Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2013, 12:08   #1
Ирина Андреевна Пс
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 11
Вопрос задать двумерный массив, что бы его можно было видеть при нажатии на кнопочку добавлять в него элементы


Код:
procedure TfrTasks.Button2Click(Sender: TObject);


var mass:array[1..m,1..n] of integer; {вот сдесь " Error: Illegal expression:confused:" курсор становится на букву m}
    i, j, m, n: integer;

begin
    writeln m ('Введите количество символов по горизонтали: ');
    writeln n ('Введите количество символов по вертикали:');
    for i := 1 to m do
        for j := 1 to n do
            read (mass[i,j]);

    for i := 1 to m do begin
        for j := 1 to n do
            write (mass[i,j]:5);
        writeln
    end;

readln
end;
end.


вообще пытаюсь задать двумерный массив, что бы его можнобыло видеть при нажатии на кнопочку добавлять его элементы. в будующем будет еще одна кнопочка для его сортировки методом шейкера(((


Кто откликнется заранее большое спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2013 в 13:19.
Ирина Андреевна Пс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 13:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Правильно ругается. Массивы так задавать нельзя. В твоем случае спасет динамический массив.
Код:
procedure TfrTasks.Button2Click(Sender: TObject);


var mass:array of array of integer; {вот сдесь " Error: Illegal expression:confused:" курсор становится на букву m}
    i, j, m, n: integer;

begin
    writeln m ('Введите количество символов по горизонтали: ');
    writeln n ('Введите количество символов по вертикали:');
SetLength(mass,m,n);
    for i := 1 to m do
        for j := 1 to n do
            read (mass[i,j]);

    for i := 1 to m do begin
        for j := 1 to n do
            write (mass[i,j]:5);
        writeln
    end;
SetLength(mass,0);
readln
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
однонаправленный список, в котором можно добавлять элементы, удалять их по номеру, а в конце программы должна быть очистка динамич MNOPRST Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.12.2013 21:48
Как добавлять новые элементы (ключ=>значение) в ассоциативный массив программно. SkAndrew PHP 38 09.04.2012 20:18
Как задать пути к pas-файлам, что бы не каждый раз не добавлять их в проект? TwiX Общие вопросы Delphi 11 25.03.2010 22:58
Какую надо задать маску для MaskEdit, чтобы можно было вводить только цифры (притом с запятой)? Polotenchik Компоненты Delphi 24 17.07.2009 21:29
Как сделать чтобы двумерный массив который создается в функции можно было использовать в других функциях Olya90 Помощь студентам 4 20.04.2009 18:39