Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2016, 17:01   #11
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Вам жже сказали, читать сначала надо, потом глупых вопросов не будет возникать.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 18:02   #12
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию

Ну так куда ж ввести эти цифры,чтоб программа заработала? никак не могу дождаться корректировки.
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 18:33   #13
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Вы выполнили, то что я попросил в 10 посте?
Вы уперлись в "n1=10", но это просто ТЕКСТ. Он никак не связан с реальным значением переменной n1. Исправлять ничего не нужно для того, чтобы получить результат деления n1 на n2, но можно исправить сообщения в двух writeln, чтобы они не сбивали с толку, как советовал Stilet в 4 посте.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 19:12   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
так я ж и ввел эти числа.
Вы ничего не ввели.
поясняю
попробуйте такую "программу":
Код:
var n1,n2:integer;
begin
  WriteLn(' vvedite pervoe chislo (mojno vvesti chsilo desyat` ');
  ReadLn(n1);
  WriteLn(' vvedite vtoroe chislo (mojno vvesti chsilo pyat` ');
  ReadLn(n2);

  WriteLn(' VVedeny n1=',n1,' n2=',n2);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 19:21   #15
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы ничего не ввели.
поясняю
попробуйте такую "программу":
Код:
var n1,n2:integer;
begin
  WriteLn(' vvedite pervoe chislo (mojno vvesti chsilo desyat` ');
  ReadLn(n1);
  WriteLn(' vvedite vtoroe chislo (mojno vvesti chsilo pyat` ');
  ReadLn(n2);

  WriteLn(' VVedeny n1=',n1,' n2=',n2);
end.
Тут вы уже изменили текст программы. А мне интересно, чтоб выполнилась программа с изначальным алгоритмом действий, так как написано было в книжке, как я вначале написал. Просто автор не ввел цифры, а я решил ее проверить. Так что ж теперь получается, он привел пример неправильной программы??
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 19:29   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
куда ж ввести эти цифры,чтоб программа заработала?
После запуска программы начинай вводит в консоль )
Цитата:
он привел пример неправильной программы??
Нет. Пример верный.
Вводи в запущенную консоль данные.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 20:32   #17
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
После запуска программы начинай вводит в консоль )

Нет. Пример верный.
Вводи в запущенную консоль данные.
Уже понятно. Спасибо!

Последний раз редактировалось kyle16; 09.01.2016 в 20:40.
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему выводится такое значение? (Си) Vimork Помощь студентам 7 05.01.2014 23:40
в программе по нахождению избыточности (код Хеминга) иногда выводится не тот результат Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 25 10.03.2013 19:40
не выводится результат rinatey Помощь студентам 0 06.12.2011 16:04
Почему не выводится сообщение? [MI_nor] Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 10.04.2011 21:30
Java.iReport.В блоке detail выводится неверный результат. Может кто знает, как верно. Aida_K JavaScript, Ajax 0 10.10.2010 17:00