Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2016, 19:11   #1
Дюша Метелкин
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 27
По умолчанию Получить новый файл

Имеется два файла с числами. Получить новый файл, в котором на четных местах стоят четные компоненты из первого файла, а на нечетных местах - нечетные компоненты из второго файла(количество компонентов в исходных файлах одинаковое).
Дюша Метелкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 20:16   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
var f1,f2,f3:text;i:integer;
    counter:integer;
    line1,line2:string;
begin
  assign(f1,'f1.txt');reset(f1);
  assign(f2,'f2.txt');reset(f2);
  assign(f3,'FF.txt');rewrite(f3);
  counter:=0;
  while not eof(f1) do
   begin
     inc(counter);
     readln(f1,line1);readln(f2,line2);
     if odd(counter) then
        writeln(f3,line1)
     else
        writeln(f3,line2)
   end;
   close(f1);close(f2);close(f3);
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 20:30   #3
Дюша Метелкин
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
var f1,f2,f3:text;i:integer;
    counter:integer;
    line1,line2:string;
begin
  assign(f1,'f1.txt');reset(f1);
  assign(f2,'f2.txt');reset(f2);
  assign(f3,'FF.txt');rewrite(f3);
  counter:=0;
  while not eof(f1) do
   begin
     inc(counter);
     readln(f1,line1);readln(f2,line2);
     if odd(counter) then
        writeln(f3,line1)
     else
        writeln(f3,line2)
   end;
   close(f1);close(f2);close(f3);
end.
А зачем нужна переменная i ?
Дюша Метелкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 02:18   #4
Дюша Метелкин
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 27
По умолчанию

а можете поконкретней объяснить что в какой строке делается? Мне кажется что не будет работать...
Дюша Метелкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 07:14   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Кажется? Наведите Ваши аргументы, примеры входных выходных данных. Сравним, найдем ошибки, если будут.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 09:47   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Aleksandr H., извините, но я думаю, что Вы условие неправильно поняли...

Помимо чётности позиции (чётное/нечётное место), нужно ещё искать подходящие элементы из соответствующего файла (чётные/нечётные числа).

Хотя, я согласен, что задача сама по себе достаточно мутная:
во-первых, в условии не сказано, какого типа даны файл (текстовые, типизированные). Аналогично и про выходной файл ничего не сказано.
я бы лично решил, что в задаче речь идёт именно про типизированные файлы
file of Integer, если быть точнее.

во-вторых, одинаковый размер файлов ничем нам помочь не может.
Что делать, если в первом файле, откуда надо брать чётные компоненты, нет ни одного чётного числа, а во втором файле нет нечётных чисел? (или они есть, но их недостаточно)?!
условие задачи кривое. нужно или уточнить, что делать в таком случае, или прямо сказать, что в первом файле только ЧЁТНЫЕ компоненты, а во втором - НЕЧЁТНЫЕ.
но тогда фраза про то, что нужно из первого файла брать ЧЁТНЫЕ компоненты теряет практический смысл...

Дюша Метелкин, уточняйте у вашего преподавателя эти неясности.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 10:01   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Serge_Bliznykov, согласен с Вашими аргументами. Хотя написано что количество компонентов одинаковое. Вообщем без input/output data гадать можно долго

Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно. /Армейская аксиома/
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 13.04.2016 в 10:09.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 10:04   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

мое прочтение условия
Цитата:
в котором на четных местах стоят четные (по номеру места) компоненты из первого файла, а на нечетных местах - нечетные (по номеру месту) компоненты из второго файла(количество компонентов в исходных файлах одинаковое).
В этом случае одинаковое количество гарантирует нам ОДНОВРЕМЕННОЕ прибытие к концу файла (при одновременном и синхронном чтении). А также гарантия отсутствия "дырок".
Цитата:
Что делать, если в первом файле, откуда надо брать чётные компоненты, нет ни одного чётного числа, а во втором файле нет нечётных чисел? (или они есть, но их недостаточно)?!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 10:33   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
мое прочтение условия
В этом случае одинаковое количество гарантирует нам ОДНОВРЕМЕННОЕ прибытие к концу файла (при одновременном и синхронном чтении). А также гарантия отсутствия "дырок".
Возможно!

Ну, тогда я не прав и решение Aleksandr H, приведённое выше, является корректным!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 10:40   #10
Дюша Метелкин
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 27
По умолчанию

Нужно получить новый файл в котором на четных местах будут стоять числа которые стояли на четных местах в первом файле, а на нечетных местах будут стоять числа стоявшие на нечетных местах во втором.
Дюша Метелкин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в С#. Дан двоичный файл, содержащий целые числа. Создать новый файл, удалив некоторые числа... malinkkaa Помощь студентам 0 23.03.2014 23:08
Создать на диске текстовый файл, состоящий из имен девочек вашей группы. Переписать имена в алфавитном порядке в новый файл Sancheper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.06.2012 07:44
Дан файл f, который содержит вещественные числа. Найти сумму чисел и записать результат в новый файл. (Delphi) 2Nboy Помощь студентам 1 08.06.2012 17:01
Дан файл из символов. Переписать в новый файл все символы, за которыми в исходном файле следует данная буква Kolimba Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.09.2011 17:57
получить новый массив. Pascal skalt12 Помощь студентам 8 18.06.2010 10:22