Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2006, 16:23   #1
Оксана
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 3
Восклицание помогите пожалуйса с програмками!



Помогите плиззз.Очень надо!

Вот задания:
1)Дан файл F с элементами вещественного типа.Из элементов меньших среднего арифмитического положенных элементов файла F cформировать файл G.Вывести файл G.
F {-1.5;-0.8;2;6;10;8;15;17}
2)Вывести список учебной группы, включающей 7 человек.Для каждого студента указать пол, дату рождения, оценку последних экзаменов по алгебре, истории и ЭВМ.Составить программу которая обеспечивает ввод полученной информации и печать результатов.

Список студентов
N Фамилия Пол Год.р алгебра история ЭВМ
1 Антонов С.В. М 1974 4 3 5
2 Артемьева А.Г. Ж 1975 5 5 5
3 Бондарев А.С. М 1974 4 5 5
4 Баринова Т.М. Ж 1974 4 4 5
5 Воронов В.Г. М 1975 2 3 3
6 Романов С.Е. М 1973 5 5 5
7 Яковлева М.Н. Ж 1975 4 3 2

Распечатать список студентов, фамилии которых начинаются с буквы Б и их даты рождения.
Оксана вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 10:48   #2
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Если в Pascal'е то примерно так:
program ex1;
uses crt;
var
f1,f2:file of real;
d,s:real;
k:integer;
begin
clrscr;
{$i-}
assign (f1,'F');
rewrite(f1);
{$i+}
if IOResult<>0 then
begin
write('Невозможно создать файл F');
readkey;
halt;
end;
d:=-1.5; write(f1,d);
d:=-0.8; write(f1,d);
d:=2; write(f1,d);
d:=6; write(f1,d);
d:=10; write(f1,d);
d:=8; write(f1,d);
d:=15; write(f1,d);
d:=17; write(f1,d);
close (f1);
{Здесь пошло решение:}
{$i-}
assign (f1,'F');
reset(f1);
{$i+}
if IOResult<>0 then
begin
write('Невозможно открыть файл F');
readkey;
halt;
end;
s:=0; k:=1;
while not Eof(f1) do
begin
read(f1,d);
s:=s+d;
inc(k);
end;
close(f1);
s:=s/k;
writeln('Среднее арифметическое: ',s);
reset(f1);
{$i-}
assign (f2,'G');
rewrite(f2);
{$i+}
if IOResult<>0 then
begin
write('Невозможно создать файл G');
readkey;
halt;
end;
while not Eof(f1) do
begin
read(f1,d);
if d<s then
begin
write(f2,d);
writeln('Записан в файл G элемент:',d);
end;
end;
close(f1);
close(f2);
readkey;
end.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 14:03   #3
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

а во втором задании это тоже файл?
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 15:32   #4
Оксана
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию



Ой..А я даже не знаю, ну наверное.Это одна тема все.

Спасибо вам большое что согласились помочь.
Оксана вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 09:45   #5
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

конечно коряво, на работе нет столько времени.

Последний раз редактировалось Трофимов Александр; 04.04.2007 в 16:44.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 10:01   #6
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

если тяжко набирать,то файл паскаль здесь.

Последний раз редактировалось Трофимов Александр; 04.04.2007 в 16:44.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 13:50   #7
Оксана
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 3
Радость черт опять

препод по информатике жуткий!!!
вторая задача только с другим вопросом:
распечатать список студентов фамилии которых начинаются с буквы а и их оценки
поможешь сюрприз от меня

Последний раз редактировалось Оксана; 24.11.2006 в 13:52.
Оксана вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 14:10   #8
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

в том варианте, что я дал, уже было сделано что программа спрашивает первую букву фамилии для отбора единственное что не учёл так это добавление записей в конец файла. есть только редактирование, удаление и ввод данных(первоначальный, т.е. записи которые до этого были в файле удаляются).
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 16:24   #9
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

если при запросе первой буквы просто нажать ввод, то программа выдаст все записи.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск