Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 13:56   #1
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию производительность при fullscreen

Ну и я взялся за создание игр...
Создаю пока карту... Возник вопрос: почему при полноэкранном режиме идет нагрузка на процессор 100% без перерисовывания и тд.. а при оконом режиме 0-2%....
XNA+с#
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 16:07   #2
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Обычно при fullscreen разрешение больше но тут важно как игра написана (корявый код и работает коряво). В моих проектах разницы в оконном/полноэкранном режимах нет.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 16:50   #3
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
(корявый код и работает коряво)
Да думаю дело не в этом... (ибо лагов в оконом режиме нету вообще...)пойду дальше копать, что проихсодит при фул экранне...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 17:22   #4
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Оконный режим ОС - софтвар, работает на установленном разрешении, размер окна - область памяти графической карты. Полноэкранный режим проделывает некоторые операции по растяжению фрагмента на весь экран, это затраты. Я замечал много раз, что полноэкранный режим для родного разрешения ОС (1280х800) меньше нагружает CPU нежели полноэкранный для насильственного 1024х768 или 800х600. С библиотеками DX и OGL такого не наблюдается.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 17:44   #5
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
Beermonza
В XNA походу наблюдается...хоть и используеться DX...
Спасибо... Вы ближе...одно ядро 100% второе 0-4% ну с этим понятно...
Ну это всеравно не 0-4% на двух ядрах при оконом режиме...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 14:06   #6
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

А с XNA демки или примеры идут? Если да то у них тоже глюки при fullscreen?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 14:21   #7
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Они в оконом режиме))) сделал вертикальную синхронизацию не помогло
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 15:50   #8
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Попробуй сделать как тут: http://gtsoftware18rus.3dn.ru/publ/u..._30/18-1-0-157
Если не поможет попробуй запустить на других компьютерах.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 01:42   #9
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Ну я так и делаю...=))
тока добавлена еще
graphics.SynchronizeWithVerticalRet race = true;
IsFixedTimeStep = false;
Удалось добиться что не наблюдаеться больше скачков... но нагрузка на проц 100%....
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 01:44   #10
Pyton
Пользователь
 
Аватар для Pyton
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

А сколько FPS?
Pyton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FullScreen Typ6oJLoJL Общие вопросы C/C++ 6 18.10.2009 15:38
Производительность игр на Delphi VintProg Свободное общение 3 19.08.2009 10:53
форма в fullscreen Juffin Общие вопросы Delphi 1 21.05.2009 20:20
производительность БД в Дельфи gene2109 БД в Delphi 12 01.08.2008 22:45
Help КАк сделать чтоб Приложение delphi запускалось fullScreen Saggitarius Помощь студентам 5 15.12.2007 16:30