Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 09:36   #1
MrJohanson
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 6
Восклицание Дан символ C и строка S. Удвоить каждое вхождение символа C в строку S.

если можно подробно))
MrJohanson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 09:51   #2
fenix-elite
Пользователь
 
Аватар для fenix-elite
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

А что тут подробно? Проходимся по строке и ищем символ, нашли вставили его еще раз. Цикл for нельзя использовать, потому что длина строки постоянно меняется.
Код:
var
s:string;
c:char;
j:integer;
begin
j:=1;
readln(s);
readln(c);
while j<=Length(s) do begin
 if S[j] = C then begin
 insert(c,s,j);
 j:=j+1;
 end;
 j:=j+1;
 end;
 writeln(s);
 readln;
 end.
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удвоить каждый символ в строке мария2507 Microsoft Office Excel 7 22.12.2009 13:40
Дана строка S. Преобразовать строку, заменив в ней каждое многоточие одной точкой.Строки в C++ slog Помощь студентам 9 16.12.2008 20:14
Удвоить каждый символ строки, потом перевернуть строку Didi Помощь студентам 6 20.05.2008 15:33