Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 19:16   #1
Miles
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Указатели на функции (си)

Цитата:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<cmath>

double f1(double x) { return (2+x)*x; } // -2 ...2
double f2(double x) { return 4*cos(x)*cos(x); } // 0 ...0.5

int main(void)
{
double x,a1=-2,b1=2,a2=0,b2=0.5,s,dx,N=30;
for(s=0,dx=(b1-a1)/N,x=a1+dx/2;x < b1;x+=dx) s+=f1(x);
printf("-2_/^2 2x+x^2 dx=%lf\n",s/N);

for(s=0,dx=(b2-a2)/N,x=a2+dx/2;x < b2;x+=dx) s+=f2(x);
printf("0_/^0.5 4*cos(x)^2 dx=%lf\n",s/N);

getch();
return 0;
}
вот программа для вычисления 2-х интегралов методом прямоугольника


надо вот эту часть
Цитата:
double x,a1=-2,b1=2,s,dx,N=30;
for(s=0,dx=(b1-a1)/N,x=a1+dx/2;x < b1;x+=dx) s+=f1(x);
printf("-2_/^2 2x+x^2 dx=%lf\n",s/N);
и
Цитата:
double x,a2=0,b2=0.5,s,dx,N=30;
for(s=0,dx=(b2-a2)/N,x=a2+dx/2;x < b2;x+=dx) s+=f2(x);
printf("0_/^0.5 4*cos(x)^2 dx=%lf\n",s/N);
объединить и поместить в функцию integral() (значения a1 a2 b1 b2-должны передаваться как параметры) и использовать вот эти функции
Цитата:
double f1(double x) { return (2+x)*x; }
и
Цитата:
double f2(double x) { return 4*cos(x)*cos(x); }
внутри функции integral() а именно в s+=f1(x) и s+=f2(x).
помогите пожалуйста сделать это.
Miles вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 19:28   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Miles

объединить и поместить в функцию integral() (значения a1 a2 b1 b2-должны передаваться как параметры) и использовать вот эти функции

что-то типа того:

Код:
typedef double (*F)(double);

void integral(параметры, F f)
{
   ... s += f(x);
}

integral(..., &f1);
integral(..., &f2);
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 21:48   #3
Miles
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

А можно пожалуйста примерчик на простенькой программе где допустим у нас есть 2 функции 1 из которых используется в другой? просто в этой теме еще оч плохо разбираюсь а надо осилить тк сессия
Miles вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 23:30   #4
Miles
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

все со всем разобрался http://programmersforum.ru/showthread.php?t=134567 помогло
Miles вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции и указатели в С Maryko Помощь студентам 2 30.11.2010 09:01
Указатели на функции profi Общие вопросы C/C++ 20 12.07.2010 14:11
указатели на функции MeGaTpoH Общие вопросы C/C++ 2 18.06.2009 16:27
Функции и Указатели на С++ Wia Помощь студентам 3 17.04.2009 14:57
Указатели в функции. _LEON_ Общие вопросы C/C++ 4 04.02.2008 10:38