Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2009, 02:07   #1
juventine
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию динамическое выделение памяти под верхний треугольник квадратной матрицы

прога все считает, но в конце выдается системная ошибка... я пришел к выводу, что ошибка - в выделении памяти под верхний треугольник матрицы... кто подскажет, в чем я не прав?... заранее спасибо...

вот часть текста:


#include "stdafx.h"
#include <iostream>
//#include <math.h>
using namespace std;
void main(void)
{
setlocale(LC_ALL,".1251");
int i, j, N, k = 0, l = 0, x = 0, q = 0, *a, y = 0, s = 0;
double sr = 0, sum = 0, *c, min =0, max = 0;
cout<<" Программа:"<<endl;
cout<<" 1) Вводит целочисленную квадратную матрицу, такую, что а[i,j]=a[j,i] для всех i,j;"<<endl;
cout<<" 2) Находит максимальный элемент в тех столбцах, которые не содержат положительных элементов"<<endl;
cout<<" 3) Находит минимум среди средних значений элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы"<<endl<<endl;
while(1 == 1)
{
cout<<endl<<"Задайте размер матрицы(N <= 10): ";
cin>>N;
if(N <= 10 && N > 1) break;
else cout<<endl<<"Будьте внимательны при вводе! Некорректный размер матрицы!!!"<<endl;

}

s = N;
a = new int [N];
c = new double [N];

int **mas = new int*[N];
for(i = 0; i < N; i++)
{
mas[i] = new int[N-i];
//s--;
}


cout<<"Введите элементы матрицы, расположенные выше главной диагонали, включая главную диагональ:"<<endl;
for(i = 1; i <= N; i++ )
{
k++;
for(j = k; j <= N; j++)
{

cout<<"Элемент матрицы ["<<i<<"]["<<j<<"] = ";

cin>>mas[i-1][j-1];
cout<<"element ["<<i-1<<"]["<<j-1<<"]="<<mas[i-1][j-1]<<endl<<endl;

}

}

Последний раз редактировалось juventine; 12.04.2009 в 03:00.
juventine вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 12:04   #2
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

А под какой ОС пишешь?
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 13:02   #3
juventine
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Microsoft Windows XP
версия 2007
Честно говоря, я простио не понимаю, откуда берется эта злополучная системная ошибка... но, и это факт, стоит под верхний треугольник выделить больше памяти, и системной ошибки как не бывало... не понимаю, в чем дело... поямть, гна мой взгляд, выделена ровно под верхний треугольник...
просто не понимаю, в чем я не прав..
juventine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамически выделить память под верхний треугольник квадратной матрицы juventine Общие вопросы C/C++ 2 12.04.2009 13:06
Динамическое выделение памяти под массивы Артем125 Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 09:52
Динамическое выделение памяти FW-TOT Общие вопросы C/C++ 2 19.12.2008 00:42