Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 09:25   #1
murzic28
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Интеграл методом левых прямоугольников

Помогите написать программу решения интеграла методом левых прямоугольников в Паскале: интеграл в пределах от 5 до 5,4 натуральный логарифм икс в квадрате разделить на 1000 синус икс в квадрате дэ икс.
murzic28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 10:17   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Твое описание функции неоднозначно. Скобки расставь.
А в общем случае:
Код:
program Left;
var
 dx,S,A,B : Real;
 i,Step : Integer;
begin
Step := 10;
A := 5;B:=5.4;
dx := (B-A) / step;
S:=0;
for i:=0 to Step-1 do
 begin
  S := S + youfunction(A+dx*i);
 end;
writeln ( S );
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры для метода левых и правых прямоугольников bingooo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.04.2010 21:14
вычислить определенный интеграл методом прямоугольников ronn Помощь студентам 3 27.05.2009 19:44
Найти интеграл методом Монте-карло ___LORD___ Общие вопросы C/C++ 2 13.05.2009 21:24