Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 15:05   #1
SplitSHDN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Программа с целочисленным массивом

Помогите написать программу:

Ввести целочисленный массив и отсортировать его по возрастанию второй справа цифры
(для однозначных чисел вторая слева цифра ноль)
SplitSHDN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 15:23   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а давайте так поступим, Вы напишите программу, которая вводит целочисленный массив и банально сортирует его по возрастанию, а я подскажу (покажу) одну строчечку в программе, которую надо изменить (заменить), чтобы сортировалось по второй справа цифре?...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 00:19   #3
Анатоль
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 74
По умолчанию

Действительно, напиши обычную сортировку массива, и потом вместо сравнения 2ух чисел воспользуйся примерно такой функцией.
function Sravn(integer x,integer y):boolean
begin
x = (x div 10) mod 10;//Тут мы выделяем 2ую справа цифру.
y = (y div 10) mod 10;// То же самое
if (x < y)
return true
else
return false;
end;
За синтаксиксическую помощь не ручаюсь, потому что уже несколько лет не писал на Паскале.
Анатоль вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа с одномерным массивом! swatsam Общие вопросы C/C++ 24 12.01.2011 19:47
Программа с одномерным массивом Novi_ Помощь студентам 1 17.12.2010 17:37
Программа с массивом! kiruka4 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 12.10.2010 16:40
программа в паскале связанная с массивом denis2010 Помощь студентам 3 01.02.2010 16:51
С++.Программа с массивом Alex1991 Помощь студентам 3 23.03.2009 00:13