Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 17:11   #1
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию Qt - error with saving

Помогите новичку)
Скачал QtSDK с офф сайта. Установил в C:/Qt/
Проблемма: когда в Qt Creator я сохраняю файл - выдаёт ошибку:

Error while saving session
Could not save session to file
C:/Users/[иероглифы]/AppData/Roaming/Nokia/qtcreator/default.qws

P.S. искал решение проблеммы, но нигде об этом ничего не сказано... Если что-то не заметил - прошу прощения!
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 17:59   #2
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Какая операционная система? И сразу скажу что путь к проекту не должен содержать русских букв!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 18:05   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

2 vlad_light
У вас в винде имя пользователя (профиля) задано русскими буквами -> иероглифы -> не может сохранить
Покапайтесь в настройках или переименуйте профиль.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 19:00   #4
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Стоит Виста... Имя вправду на русском.
Покопался, как изменить имя... для это го нужно создать новую учётку.
Возникла новая проблемма:
При входе в новую учётку пишет: служба профилей пользователей запретила доступ.
Как устраню все неполадки - отпишусь...
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:14   #5
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Парни, понимаю, что оффтоп, но всё-таки не получается изменить имя учётки...

Смотрел через mmc->lusrmrg пишет "Для управл. уч. записями исп. элемент "Учётные записи пользователей"

Смотрел тут: http://windowsxp.mvps.org/userpath.htm
При вводе строки %systemdrive%\Documents and Settings выдаёт ошибку: "Нет доступа к C:\Documents and Settings Отказанов в доступе"
Вроде как от администратора запускаю... Создал нового юзера с правами администратора. Во-первых, папки с таким именем нету в C:\Users. Во-вторых при запуске той же команды выдаёт сообщение: "Данная папка не существует"

ПОЖАЛУЙСТА, подскажите как изменить это имя юзера или как сделать так, чтоб Qt автосейвило проект в определённую директорию (которую я пропишу сам).
Заранее спасибо!
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:42   #6
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Когда создаете новый проект укажите ему путь другой, содержащий только английские буквы, например, C:/Qt/MyProgramm. И ИМХО по умолчанию QtCreator туда и будет сохранять файлы.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:47   #7
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

ммм... проект оно сохраняет, строит, компилирует - всё ок!
Но в куте (как я понял) есть автосохранение, т.е. мне каждые Н секунд(либо после определённых действий) вылазит окошко с ошибкой:
Error while saving session
Could not save session to file
C:/Users/[иероглифы]/AppData/Roaming/Nokia/qtcreator/default.qws

Что вообще такое это Session?
Попробую в этой папке покопаться, мож там чё найду...

Ничего толкового так и не нашёл..(((

Последний раз редактировалось vlad_light; 28.08.2010 в 21:50.
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 22:24   #8
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

vlad_light, странно как-то это все ... по идее если даже стоит автосохранение, то оно должно его сохранять по указанному пути...как я понял путь у вас уже без русских букв...
Как сказали выше, попробуй сохранить проект например по пути C:\MyProject
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 22:55   #9
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Почитай, тут похожая проблема ссылка
Судя по которой поможет переустановка Qt.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 23:05   #10
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

2iukash
видел я данную тему, только не знаю, что такое sudo.

Кстати, тьфу-тьфу, проблемма кажется исчезла... Вроде как сама по себе...

П.С. Прошу прощение за отнятое время, спасибо всем, кто помогал решить проблемму!
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NSIS Error Error launching installer Dizraella Операционные системы общие вопросы 16 15.11.2013 14:13
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 12:39
Как решить проблему с Error in loading DLL (Error 48)? Klim Bassenger Microsoft Office Excel 4 23.10.2009 13:44
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/main.exe : fatal error LNK11 prefak Win Api 0 19.04.2009 16:51