Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2014, 17:23   #1
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию qt функция tr()

Код:
QString fileName = QFileDialog::getOpenFileName(this, tr("Open File"), "", tr("Text Files (*.txt);;C++ Files (*.cpp *.h)"));
здесь ошибка: tr was not declared in this scope.
В каком .h файле есть эта функция? Разве в QtGui её нет?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 15:09   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Скорее всего, у вас эта строка вызывается не внутри функции-члена класса, унаследованного от QObject. В этом случае нужно писать явно:
Код:
QObject::tr("Here is my text")
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция Seferus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.12.2011 07:53
функция sanya94 Общие вопросы C/C++ 3 24.11.2010 16:32
Функция NeosPasha Помощь студентам 0 25.01.2010 13:01
функция Lemo Помощь студентам 7 24.10.2008 12:54
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50