Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2014, 20:21   #1
Гатис
 
Аватар для Гатис
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 8
По умолчанию jQuery

что означает этот код:

$( "form" ).on( "submit", function( event ) {

event.preventDefault();

console.log( $( this ).serialize() );

});
Гатис вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 07:08   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
$( "form" ).on( "submit", function( event ) { 
// при наступлении события отправки формы

event.preventDefault();
// отменить стандартное действие (собственно отправку)

console.log( $( this ).serialize() );
// вывести в консоль данные с формы (выведет текстом а-ля гет-запрос)
});
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 12:50   #3
Гатис
 
Аватар для Гатис
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Новый вопрос (на английском):
There is a dialog widget. There is also a "title" option for this component. How would you override jQuery UI's default functionality so that whenever I set a new title for a dialog - it adds "xxx" in front of it? So $("#any_dialog_id").dialog("option" , "title", "yyy") would set title to "xxxyyy".
Гатис вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 19:54   #4
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Что Вам нужно сделать? Конкретно.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 18:26   #5
Гатис
 
Аватар для Гатис
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Cделать так, что бы при создании нового диалогового окна в заголовке автоматически добавлялся текст (например "ххх").
Гатис вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 12:14   #6
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гатис Посмотреть сообщение
Cделать так, что бы при создании нового диалогового окна в заголовке автоматически добавлялся текст (например "ххх").
не понятно а каким образом его создаешь, вариантов много это не windows forms.
как создается окно кинь код и html

на счет дилоговых окон тут написано тебе нужно событие open, по нему меняешь заголовок
если ты используешь этот плагин jq ui то заголовок так меняется
$('.selector').dialog('option', 'title', 'Dialog Title');
а событие так вылавливается
Связать событие open поссредством: dialogopen
$('.selector').bind('dialogopen', function(event, ui) {
...
});

Последний раз редактировалось wanes101; 24.08.2014 в 12:31.
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 18:59   #7
Гатис
 
Аватар для Гатис
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну, ладно, скажем я написал код:

$(document).ready(function(){
$('div').bind('dialogopen',function (){
$(this).dialog('option', 'title', 'xxx');
});
$('div').dialog();
});

то мне выводится диалоговое окно с заголовком "ххх", но я не могу сделать так что бы вызов окна: $('div').dialog('option', 'title', 'yyy'); , выводил окно с заголовком 'xxxyyy'.
Гатис вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 20:37   #8
Гатис
 
Аватар для Гатис
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Короче, я не правильно перевёл, оказывается, надо сделать так, что бы при том, когда ты МЕНЯЕШЬ ЗАГОЛОВОК ОКНА, он автоматически добавляет "ххх" в переди.
Гатис вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 12:04   #9
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

учись, это элементарно
просто это опция которая содержит текст, что установишь то и будет
можно вообще получить значение
after_val=$(this).dialog('option', 'title');
потом можно к примеру прибавить то что тебе надо
вот так
$(this).dialog('option', 'title',after_val+'ghfghddf');
это как свойство cation у windows form если ты писал такие проги то поймешь о чем я .
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 13:46   #10
Гатис
 
Аватар для Гатис
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Ладно, последняя отчаянная попытка. В этом варианте мне надо писать эти строки каждый раз, что бы поменять заголовок. Но хочеться (требуеться) более универсалное решение задачи. Мне кажеться надо менять прототип или как привильно сказать - родительский класс диалогового окна (может это widget factory), так что бы не думать после о том, как поменять заголовок. В данном примере всё работает, только решение не универсальное. Всем спасибо. Буду пытаться решить сам. Какой-то начальный вариант уже есть (но он только добавляет заголовок, не меняя его):

$(document).ready(function(){
$.extend($.ui.dialog.prototype.opti ons, {
title: "xxx"
});
$('.dialog').dialog();
});
Гатис вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery victor5133 JavaScript, Ajax 3 14.03.2013 12:40
jquery pavelslap JavaScript, Ajax 0 04.12.2012 14:49
JQuery + IE Anubys JavaScript, Ajax 1 20.06.2012 17:58
jQuery itself spein JavaScript, Ajax 4 25.12.2009 22:30