Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2016, 14:30   #1
linguist
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 24
По умолчанию Нужен совет. Можно ли реализовать выбор слов из HTML по их цвету

Добрый день, уважаемые программисты.

Сразу скажу, что я технически слабо подкован, поэтому нужен совет в вопросе: можно ли реализовать следующую идею?

Идея такая:
Есть текст в формате веб-страницы html. В тексте есть слова-объекты, которые нужно извлечь и поместить в таблицу. В зависимости от назначения объектов, слова раскрашены в разные цвета. Так вот, можно ли реализовать такой парсинг, с помощью которого слова будут анализироваться по цвету и заполнять таблицу. Формат таблицы не важен, т.е. это может быть как веб-страница, эксель итд.

Например:
В этом тексте есть, которые нужно скомпоновать в таблицу, для этого они выделены разными цветами.

После парсинга должно получиться примерно следующее:

красные / синие / зеленые
тексте / таблицу / цветами
linguist вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 14:39   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Если вы можете сформулировать логический критерий выделения, то можно. Например, ваш критерий по разным цветам - вполне, а вот "нравится/не нравится коту" уже не очень.

П.С. Естественно, если вы делать это будете не на голом html.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 14:45   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Конечно можно.
Код:
Например:<br />
В этом <font color="Red">тексте</font> есть, которые нужно скомпоновать в <font color="Blue">таблицу</font>, для этого они выделены разными <font color="SeaGreen">цветами</font>. <br />
Как видно из строки. Достаточно найти тэги <font color="">....</font>
В кавычках после color= будет находится цвет, а между тегами слово, которое нужно занести в таблицу.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 21:18   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Только вот тег <font> - устаревший, и его может не оказаться в анализируемом тексте. По-современному делается примерно так

Код HTML:
В этом <span class="myClass1">тексте</span> есть, которые нужно скомпоновать в <span class="myClass2">таблицу</span>, для этого они выделены разными <span class="myClass3">цветами</span>. 
Сами классы могут быть описаны во внешнем подключаемом CSS файле, причём цвета могут быть заданы не именованными константами (red / green / blue), а в шестнадцатеричных числ0ха, более того, в значении могут содержаться сразу три цвета разной интенсивности, а не один (то есть, не #FF0000, а #F8056E).

Вот в таком случае анализировать станет сложнее
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 01:38   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
в шестнадцатеричных числ0ха, более того, в значении могут содержаться сразу три цвета разной интенсивности, а не один (то есть, не #FF0000, а #F8056E).
а еще есть функции rgb,rgba

ну а насчет затеи, тут если уж браузер брать тогда.
чтоб и CSS пропарсил и прочее.
или встраиваемые(хромиум например) или полностью отдельные(PhantomJS)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 09:49   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от linguist Посмотреть сообщение
Есть текст в формате веб-страницы html. В тексте есть слова-объекты, которые нужно извлечь и поместить в таблицу.
У кого есть текст в формате html?
У Вас? Так выложите пример.

Ваша задача может быть решена для конкретной разметки,
а написать универсальный парсер весьма затруднительно (если вообще возможно).

Цвета могут задаваться рандомно, быть различными в зависимости от условий, да и вообще переливаться...

Поэтому, в общем случае - универсального решения нет.
В каждом частном случае надо смотреть и, скорее всего, решение может быть получено.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 10:45   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да ничего там сложного особо нет, оно скорее не тривиально.
парсить то не надо руками, уже много кто распарсит за нас
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 21:58   #8
linguist
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо всем, кто ответил.

К сожалению, концепция задачи поменялась. Теперь нужно из текста ворд автоматически копировать данные в таблицу эксель. По теме опишу в другой ветке, т.к. это уже не относится к html.
linguist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор ячеек по цвету riner19 Microsoft Office Excel 12 15.08.2017 20:39
Нужен совет как реализовать изменение+добавление lutdan БД в Delphi 2 15.10.2012 15:27
Выбор роутера...Нужен совет... spamer Компьютерное железо 19 15.10.2011 18:11
Выбор ноутбука...Нужен совет... spamer Компьютерное железо 16 22.10.2010 15:56
Можно ли в Excel 2003 произвести сортировку по цвету ячейки ? MishkaKosolapij Софт 3 10.10.2009 09:06