Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2017, 15:11   #1
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию microolap posgress создание типа данных

как такую штуку сделать на постгрессе в каком ибо визуаьном редакторе без кода?
В microolap для этого надо писать скрипт.
Код:
CREATE TYPE mpaa_rating AS ENUM('G', 'PG', 'PG-13', 'R', 'NC-17');
Все там излазил в визуальном интерфейсе, неужели они не предусмотрели сздание нового типа?
И если не предусмотрели, то куда лезть, что бы вставить вот это:
Код:
CREATE TYPE ранг AS ENUM('альфа', 'бетта', 'гамма', 'омега');
?
Прилагаю видео- вопросы
1. общая постановка вопроса
https://youtu.be/o0yIkuJcceI

2.попытался сам найти ответ,а не получилось
https://youtu.be/693GPryOwEo.
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 29.06.2017 в 15:38. Причина: видео сделал
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 19:54   #2
Haric_110
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 102
По умолчанию

Тема старая, но я только увидел. Она ещё актуальна?
Haric_110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 20:08   #3
Haric_110
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 102
По умолчанию

Что из себя должны представлять эти столбцы ("Ранг" и "Примативность"), чем они отличаются от остальных? Почему для них вы решили создать "новый тип данных"?

Вы говорите: "Ранг" и "примативность" - это отдельные списки, соответствующие каждому человеку.

то есть, как я понял человек может обладать несколькими значениями ранга и примативности. это реализуется связью многие ко многим. нужны дополнительные таблицы "человек-ранг" и "человек-примативность", в которых будет указываться какому человеку какие значения ранга и примативности соответствуют. Новый тип данных для этой задачи не нужен.
Haric_110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 14:44   #4
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Haric_110 Посмотреть сообщение
Тема старая, но я только увидел. Она ещё актуальна?
актуальна. но не срочна.
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 14:45   #5
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Haric_110 Посмотреть сообщение
Что из себя должны представлять эти столбцы ("Ранг" и "Примативность"), чем они отличаются от остальных? Почему для них вы решили создать "новый тип данных"?

Вы говорите: "Ранг" и "примативность" - это отдельные списки, соответствующие каждому человеку.

то есть, как я понял человек может обладать несколькими значениями ранга и примативности. это реализуется связью многие ко многим. нужны дополнительные таблицы "человек-ранг" и "человек-примативность", в которых будет указываться какому человеку какие значения ранга и примативности соответствуют. Новый тип данных для этой задачи не нужен.
Ну да человек может быть высокопримативным низкоранговым. Но не может быть восоко и низко примативным сразу
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 00:12   #6
Haric_110
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 102
По умолчанию

В общем, как-то так реализуется эта связь. Вы знакомы с нотацией Crow's foot? Вы на видео рисовали похожую лапку. В нотации она означает связь "один ко многим". Посредством двух таких связей формируется связь "многие ко многим" через связывающую таблицу.




BK - внешний ключ, PK - Primary key - внутренний, уникальный. Если их в таблице несколько, то уникальна комбинация ключей PK.
В таблице primativities три строки поле в которых value принимает уникальные значения ('высокая', 'средняя', 'низкая'), так же и с таблицей rangs.
Таблицы human_rang и human_primativity указывают соответствие.

Последний раз редактировалось Haric_110; 18.07.2017 в 00:22.
Haric_110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 00:08   #7
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Haric_110 Посмотреть сообщение
В общем, как-то так реализуется эта связь. Вы знакомы с нотацией Crow's foot? Вы на видео рисовали похожую лапку. В нотации она означает связь "один ко многим". Посредством двух таких связей формируется связь "многие ко многим" через связывающую таблицу.




BK - внешний ключ, PK - Primary key - внутренний, уникальный. Если их в таблице несколько, то уникальна комбинация ключей PK.
В таблице primativities три строки поле в которых value принимает уникальные значения ('высокая', 'средняя', 'низкая'), так же и с таблицей rangs.
Таблицы human_rang и human_primativity указывают соответствие.
Спасибо. позже просмотрю.со временем оказалось, тут вообще неверно я проктировал базу данных
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Turbo C. Помогите написать программу Создание файла данных типа «STUDENT» и выполнение операций c записями файла Regina Alex Помощь студентам 0 18.06.2014 16:50
Проектирование базы данных в Postgres: выбор типа данных между TEXT и VARCHAR Blondy Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 6 06.03.2014 02:09
Создание пользовательского типа данных brans SQL, базы данных 2 26.11.2011 17:13
Создание своего типа данных xGroupers Общие вопросы Delphi 4 12.05.2008 13:53