Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2018, 16:40   #1
alexzinger
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Объясните(прокомментируйте код)

Привет. Прокомментируйте каждую строку кода(c объяснением)
и дайте описание в целом.

P.S. Поиск введенных данных с textBox по таблице dataGridView
Сам новичок.

Код:
for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
{
dataGridView1.Rows[i].Selected = false;
for (int j = 0; j < dataGridView1.ColumnCount; j++)
if (dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value != null)
if (dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString().Contains(textBox1.Text))
{
DataGridViewCell cell = dataGridView1.Rows[i].Cells[j];

dataGridView1.Rows[i].Selected = true;
dataGridView1.Rows[i].DefaultCellStyle.BackColor = Color.Green;
dataGridView1.CurrentCell = cell;
break;
}
alexzinger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 16:46   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А книжку открыть не пробовали? Тут кроме цикла и условия ничего нет.

Давайте без программирования. Вот берете вы листок с большими клетками и в них записанными строками:
| dfs | sfh | dfd |
------------------
| fes | shd | dsd |
Вам говорят найти клетки в которых встречается h. Что делать будете?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 19:35   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Блин.. В студии на каждый оператор наводите мышью и описание появляется. Дальше сложить все в логичные предложения не должно составлять труда.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокомментируйте код stenl1 C# (си шарп) 4 18.10.2012 06:52
Прокомментируйте код Nicolas_C++ Общие вопросы C/C++ 4 03.08.2012 13:45
Прокомментируйте код ArmanPrestige Общие вопросы C/C++ 3 10.07.2012 08:21
Прокомментируйте код ZyaT-OK Помощь студентам 11 17.01.2011 21:48
Прокомментируйте и объясните код Serjuk Помощь студентам 1 18.05.2010 17:56