Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2017, 09:00   #1
TheSerega
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Разработать шаблонный класс Array

1. Разработать шаблонный класс Array для работы с массивами. Реализовать методы ввода и вывода, а также:
1.1. Сортировки массива методом пузырьков. Метод поиска массива элемента с заданным значением. Переустановку элементов массива, чтобы они шли обратном порядке. CodeBlock C++
TheSerega вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 09:09   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

И? Какие ошибки выдал компилятор?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 09:14   #3
TheSerega
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Шаблон написал верно? а вот дальше не могу понять...
1.1. Сортировки массива методом пузырьков. Метод поиска массива элемента с заданным значением. Переустановку элементов массива, чтобы они шли обратном порядке.
#include <iostream>

template<typename T, size_t N>
class Array
{
public:
constexpr size_t size() const{
return N;
}
T& operator[](size_t index){
return mArray[index];
}
const T& operator[](size_t index) const{
return mArray[index];
}
T* begin() {
return mArray;
}
const T* begin() const{
return mArray;
}
T* end() {
return mArray+N;
}
const T* end() const{
return mArray+N;
}
private:
T mArray[N];
};



int main()
{
Array<int, 3> arr;
for(size_t i = 0; i<arr.size(); ++i){
arr[i] = i*10;
}
for(auto e: arr){
std::cout << e << std::endl;
}
}

Последний раз редактировалось TheSerega; 27.12.2017 в 09:19.
TheSerega вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 09:32   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

1. А дальше открываете лекции или вики и читаете алгоритм пузырьковой сортировки.
2. Включаете немного голову и пишите поиск конкретного элемента в вашем массиве и перестановку.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шаблонный класс Valera97 Помощь студентам 7 14.06.2017 13:28
Разработать шаблонный класс бинарное дерево nezloi Помощь студентам 1 11.06.2010 15:19
Шаблонный класс С++ MAO25 Помощь студентам 0 21.05.2010 23:46
Шаблонный класс Ozerich Общие вопросы C/C++ 8 06.05.2010 02:18
Шаблонный класс Syltan Общие вопросы C/C++ 2 22.11.2009 22:23