Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2018, 13:53   #1
Сергей Сидорчук
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Стиль программирования

Добрый день, уважаемые форумчане!
Начал я постигать основы ООП, так как я человек новый в ООП , у меня возник такой вопрос, возможно странный для вас!
Я раньше писал простинькие программы в стиле старого доброно си. Сейчас начал писать и использовать простинькие классы. А вот если нужно использовать функции из WinAPI в программе на C++ нужно класс обёртку для них писать или можно совмещать код на C++ (классы) и код на WinAPI( вызовы простых функций)?
Зарание Спасибо!
Сергей Сидорчук вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 14:49   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что значит "нужно"?
Все зависит от задачи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 15:10   #3
Сергей Сидорчук
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот например, пишу программу на c++ используя классы и нужно например записать результат работы программы в реестр. В стандартной библиотеке с++ нет функций для работы с реестров, но есть в winapi. Что делать обернуть функции WinAPI для работы с реестром в класс или написать простую функцию BOOL Registry(LPCTSTR lpData)?
Сергей Сидорчук вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 15:20   #4
Сергей Сидорчук
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Ту часть программы где нужны возможности WinApi, писать на чистом WinAPI (обычные функции), а другую часть где нед нужды в айпишных функциях на C++ (используя классы). Так можно?
Сергей Сидорчук вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 15:28   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Можно. Писать обертки ради оберток то еще занятие. С другой стороны, если с реестром нужна будет большая работа, то можно и написать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 15:33   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Попробуйте. Если не придет Страуструп и не отберет клавиатуру, то можно.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сидорчук Посмотреть сообщение
BOOL
Зачем BOOL вместо bool?

Цитата:
Сообщение от Сергей Сидорчук Посмотреть сообщение
LPCTSTR
Обычно лучше не париться с этими древними Т, а просто использовать W, wchar_t, std::wstring и т.п.
(ну и обычно удобнее передавать std::string/std::wstring, а не char*/wchar_t*)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 16:02   #7
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

на счет WinAPI ни чего не скажу, не использовал. НО лет несколько назад, может 5 или более, статью о создании игрового движка.
В основе движка лежал SDL, он использует исключительно СИ. Так вот когда автор движка обернул этот SDL в с++ классы и код стал читатся легче.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где скачать книга ? Стиль программирования Джо Селко на SQL xxbesoxx SQL, базы данных 8 07.07.2023 16:28
Хороший стиль программирования на чистом С - работа с объектами anyx Свободное общение 2 08.06.2011 00:20
Стиль программирования Fataller Обсуждение статей 7 21.09.2010 22:30
Хороший стиль программирования DimOn4Ik Свободное общение 17 10.05.2010 01:12
Стиль программирования на С/С++ AddisAbeba Общие вопросы C/C++ 36 27.12.2008 00:48