Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 13:26   #1
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию работа с формой!

у меня в программе 4 формы я хочу их за циклить чтоб при нажатие на кнопку переходилось к последующей форме а на 4 форме чтоб переходила заново на 1 и так ходила по кругу при нажатие на кнопку!!!
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 13:39   #2
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

сделай 4 кнопки на 4 формах, в каждой кнопке на событие Onclick пропишы
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.show;
Form1.Hide;
end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form3.show;
Form2.Hide;
end;

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form4.show;
Form3.Hide;
end;

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.show;
Form4.Hide;
end;
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 16:53   #3
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

прежде чем прописать необходимо добавить строку Uses Unit1,Unit2,Unit3,Unit4;
в седьмой версии и выше компилятор спрашивает добавить в Uses или нет, в версиях ранее незнаю.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 20:14   #4
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Вот пример твоей проги... Нельзя забывать проApplication.Terminate; Если его пропускать, то программа будет виснуть...
Вложения
Тип файла: zip New.zip (12.8 Кб, 9 просмотров)
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 16:22   #5
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

у меня зависон ловит на второй форме первую закрывает а вторую не закрывает и все ивснет почему все везде прописал как выше мне посоветовали!!!
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 16:29   #6
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

TaYgA я сделал как ты написал и на 2 форме все висит даже не закрыть никак!
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 18:58   #7
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
Сообщение

ничего сложного, просто много модулей, код последовательно не напишешь, пример ниже

forms.zip
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 20:47   #8
vakyla
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

ловит зависон и все не знаю что делать!
uses прописываю;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.show;
Form1.Hide;
end;
это проходит а на второй форме все виснет если перешел по этой кнопке почему????
vakyla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с формой Skydream Общие вопросы Delphi 10 24.11.2009 21:44
Работа с формой. S_Yevgeniy Общие вопросы Delphi 12 13.10.2009 21:23
Работа с формой! Lemo Помощь студентам 25 16.01.2009 11:49
Работа с формой dolphin705 Общие вопросы Delphi 5 23.08.2008 12:59
Работа с формой SunKnight Общие вопросы Delphi 4 17.01.2008 09:13