Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2010, 06:08   #1
Dima_D
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Программа виснет при исполнении цикла

сначала программа получает страницу с сайта,потом построчно обрабатывается RegExpr и добавляется в memo. При этом окно программы полностью зависает,его не возможно свернуть,перетянуть итд.тп.

Возможно ли как-то это исправить?
Dima_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 06:23   #2
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Нужно добавить в цикл
Код:
Application.ProcessMessage;
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 09:36   #3
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

а потоки Threads вас не устроит?
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:35   #4
Dima_D
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanprof Посмотреть сообщение
а потоки Threads вас не устроит?
можно подробней?
Dima_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:53   #5
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

к примеру, у вас цикл оооочень долгий, делаете его в потоке только не через For i := 0 to count - 1, а с помощью
Код:
while (условие) or (not Terminated)//not Terminated - пока поток не остановлен
do begin
//код
end;
или
Код:
repeat
//код
until (уславие) or (Terminated)
или вы с потоками вобще не знакомы???
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 14:05   #6
Dima_D
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
или вы с потоками вобще не знакомы???
нет,к сожалению не знаком
Dima_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 14:22   #7
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

ну вы тогда почитайте немного о потоках, хотя бы как их создавать из делфей, а как немного разберетесь, тогда могу дать примерчик выполнения бесконечного цикла с возможность его остановки и продолжения и это все без зависания основного потока
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 22:38   #8
Dima_D
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanprof Посмотреть сообщение
ну вы тогда почитайте немного о потоках, хотя бы как их создавать из делфей, а как немного разберетесь, тогда могу дать примерчик выполнения бесконечного цикла с возможность его остановки и продолжения и это все без зависания основного потока
покажите пожалуйста пример бесконечного цикла
Dima_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 22:52   #9
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

while True do
///
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 23:45   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Вникать.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виснет комп при подключении USB Mixasik Компьютерное железо 3 15.07.2010 07:34
Использование одного сообщения WM_COMMAND при исполнении другого nickel-j Общие вопросы C/C++ 1 26.05.2010 22:52
Форма при выполнении процесса виснет Anekdot Помощь студентам 1 10.02.2010 02:10
XP виснет при загрузке Андрей Белый Windows 2 08.05.2009 21:58
Виснет приложение при использовании winsock TR1PL3X Работа с сетью в Delphi 1 31.03.2008 09:14