Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 11:33   #1
mactepmac
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 31
По умолчанию Изменить значение текста в Label (Visual С++)

Код:

char *a="привет";


label1->Text = a; //пытаюсь изменить текст в Label1
Ну и конечно вываливается ошибка ----->

error C2664: void System::Windows::Forms::Control::Te xt::set(System::String ^): невозможно преобразовать параметр 1 из "char *" в "System::String ^"


Вопрос! Как изменить значение текста в Label1 предварительно сохранив нужный текст в переменной.
mactepmac вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 11:40   #2
G-Kyller
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Переменная типа "символ", а нужна "строка". Поменяй char на string(либо конвертируй)
Если помог, жми спасибо
G-Kyller вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 11:46   #3
mactepmac
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Э...... Как задать слово в строковой переменной


Так?

string a="привет";
mactepmac вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 11:49   #4
mactepmac
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Э...... Как задать слово в строковой переменной


Так?

string a="привет";
mactepmac вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 12:01   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Но дня этого надо подключит заголовочный файл:
#include <strings.h>
(или <strings.h> - не помню, как точно)
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 12:06   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Но дня этого надо подключит заголовочный файл
1) <string>
2)у ТС С++CLR
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 12:08   #7
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код:
System::String ^a="привет";
label1->Text = a;
Не?
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 12:24   #8
mactepmac
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Код:
// 23.cpp: главный файл проекта.

#include "stdafx.h"
#include "string.h"
#include "string"

Код:
String^ b="43432df";  //вот так правильно задать


label1->Text = b; // изменить текст в Label1

Попробовал так. Не работает!((((




[/CODE]

Всем спс.
mactepmac вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста в компонент Label aleksandr278 Помощь студентам 10 20.12.2010 11:50
Значение в Label coolle Общие вопросы Delphi 15 25.11.2010 20:28
Как вывести в Label Значение из таблицы Lesa1988 Помощь студентам 1 25.11.2010 11:28
Значение Label Jene4ka Общие вопросы Delphi 5 13.01.2010 19:00
значение Label в ячейки в числовом формате segail Microsoft Office Excel 8 14.08.2009 21:19