Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 20:54   #11
Arishk@
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

да он рабочий просто у меня как всегда что-то не то(
IP беру из панель управления-сеть и интернет-сетевые подключения в контекстном меню устройства выбираю состояние - сведения. Там на самом деле адресов много, я не знаю что именно брать поэтому использовала все адрес ipv4, шлюз, днс-серверы но ни с одним не работает. Адрес ввожу как там написано, например: 10.229.17.184
Может быть с портом что-то не то, хотя я открыла аж 3 порта через брандмауэр со всеми перепробывала все равно та же ошибка соединения(
Arishk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 00:46   #12
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

что говорит WSAGetLastError ?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:05   #13
Arishk@
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

ошибка 10061: Connection refused. No connection could be made because the target machine actively refused it. This usually results from trying to connect to a service that is inactive on the foreign host — that is, one with no server application running.
Как я поняла с сервером что-то не то... Полазила в инете, кое-где нашла что это может быть связано с проблемой порта, может у меня порт не открылся или я его неправильно открыла. А есть какие-нибудь другие способы его открыть? А может как-нибудь можно узнать какие порты открыты?
Arishk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 19:42   #14
Arishk@
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Как оказалось проблема действительно в портах. Они не открываются из-за модема. Попробую через другой комп запустить с нормальным инетом.
Arishk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 21:00   #15
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

у меня такое было на win7 под доменным юзером, так что это скорее всего ограничения на доступ к сети и портам.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 21:04   #16
Arishk@
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

да скорее всего... А можно узнать есть ли какая-нибудь литература по сетевому программированию, сокетам? Как Вы изучали все это?
Arishk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 23:47   #17
Arishk@
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

А еще хотелось бы узнать как Вы у себя узнали какой у Вас порт открыт?
Еще раз спасибо большое за помощь.
Arishk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 13:31   #18
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arishk@ Посмотреть сообщение
А еще хотелось бы узнать как Вы у себя узнали какой у Вас порт открыт?
Еще раз спасибо большое за помощь.
я не узнавал еще)
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 20:30   #19
Arishk@
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Попробовала на другом компе запустить и только сейчас поняла в чем ошибка. Оказывается надо было вначале запустить сервер. Правда я его запускала вместе с клиентом но из visual studio и так почему то не работало... Это я как раз и не могла понять - как программа с клиентом находит программу с сервером и запускает его. Потом стало понятно что не совсем логично что клиент запускает сервер... хотя кто знает может и такое бывает..))
Arishk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 20:46   #20
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Попробуй ввести тот айпи с которого запускается сервер, в конфиге сервера есть эта настройка (у меня была, покрайне мере). чаще всего это localhost
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь с smtp-сервером не запускается pufystyj C/C++ Сетевое программирование 4 11.11.2010 20:37
работа с Com-сервером Gigantis Помощь студентам 2 03.07.2009 13:35
Соединение с сервером DeDoK Работа с сетью в Delphi 1 27.04.2008 12:46
При выполнении запроса из проекта пропадает связь с сервером D-mon БД в Delphi 4 19.11.2007 12:24