Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 15:55   #1
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию Вот создал с норм прогой а то та была касяковая

Вот вам моя первая прога! Media Palyer! Оцените го плиз и может подскажите что где подправить где добавить! Я у вас новичок научился кое чему у вас! Хорошии Сайт! И еще хотел спросить как в TrackBar'е сделать так чтоб можно было перемотать нажав на нужное место и чтоб при удерживании ползунка он перематывал где угодно как в MediaPalyerClassic.... жду ответов!!!
Вложения
Тип файла: rar Project3.rar (264.9 Кб, 30 просмотров)
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 13:59   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

форма уже не дёргается, но не хочет открывать файл mp3 и выдаёт ошибку: No MCI device open! А видео мотает со скоростью 300 кадров в секунду!!!! Клип на 13 минут за минуту промотал!
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 13:59   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

КНОПКИ Вид, Настройка, О программе не работают....
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 14:01   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

ты его сам-то пробовал запустить?
Какой формат он у тебя точно проигрывает?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:13   #5
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
Вопрос

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
форма уже не дёргается, но не хочет открывать файл mp3 и выдаёт ошибку: No MCI device open! А видео мотает со скоростью 300 кадров в секунду!!!! Клип на 13 минут за минуту промотал!
я пытаюсь написать что то вроде плеера, и у меня при пригрывании выскакивает таже ошибка. как это исправить?
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:19   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Покажите код проигрывания и открытия медиа файлов - тогда и посмотрим, что надо делать.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:22   #7
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию код

procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Play;
end;

procedure TForm1.SpeedButton6Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Stop;
end;

procedure TForm1.SpeedButton4Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Next;
end;

procedure TForm1.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Previous;
end;

procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
var DoDefault: Boolean);
begin
MediaPlayer1.FileName:= FLB1.FileName;//Filelist

end;

procedure TForm1.DCB1Change(Sender: TObject);
begin
DLB1.Drive:=DCB1.Drive;//DriveComboBox
end;

procedure TForm1.DLB1Change(Sender: TObject);
begin
FLB1.Directory:=DLB1.Directory;//DirList
end;

procedure TForm1.FLB1Change(Sender: TObject);
begin
if Timer1.Enabled= true then
begin
MediaPlayer1.FileName:=FLB1.FileNam e;
Label1.Caption:=ExtractFileName(FLB 1.Filename) +ExtractFileExt(FLB1.Filename);
Label2.Caption:=Label1.Caption ;
MediaPlayer1.Play;
end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.Position:=trunc(MediaP layer1.Position);
end;

end.
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:36   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

1. Пользуйтесь тегами # - aто не удобно смотреть код.
2. Конечно тут у вас понаписано кучу непонятно чего )
как я понял: FLB1 - это DericroryListBox a DBL- DriveComboBox1 ?
3. Нет MediaPlayer1.Open;
Код:

procedure TForm1.FLB1Change(Sender: TObject);
begin
if Timer1.Enabled= true then
begin
MediaPlayer1.FileName:=FLB1.FileNam e;
Label1.Caption:=ExtractFileName(FLB 1.Filename) +ExtractFileExt(FLB1.Filename);
Label2.Caption:=Label1.Caption ;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;
end;
Вообще правильно будет создать отдельную процедуру Play;

Код:
procedure Play;
begin
Label1.Caption:=ExtractFileName(FLB 1.Filename) +ExtractFileExt(FLB1.Filename);
Label2.Caption:=Label1.Caption ;
With MediaPlayer1 do begin
FileName:= FLB1.FileName;
Open; Play;
end;
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:43   #9
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

так из-за чего возникает ошибка?
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:48   #10
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Я же выделил: MediaPlayer1.open; - Вот и ошибка, что мол файл не открыть!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот такая вот задача, C++ aztec Помощь студентам 2 10.06.2009 17:27
не компилируется норм (Visual c++) adwaer Visual C++ 4 19.03.2009 01:42
Где найти норм мануал по Яве Скрипт mogul82 JavaScript, Ajax 3 17.01.2009 22:25