Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 21:24   #1
Twisti
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 24
По умолчанию из списка городов найти название города с максимальным числом букв [Паскаль]

задание такое :
Задан список городов. Присвоить переменной Т название города с максимальным числом букв...

вот что у меня есть:
Код:
var 
   t1:text;
   max:integer;
   c:char;
   k,n,i:integer;
    begin
     assign(t1,'D:\Goroda.txt');
     reset(t1);
	max:=0;
	while not EOF(t1) do
	begin 
	 k:=0;
	while not EOln do
	begin
	read(t1,c);
	 k:=k+1;
	  end;
	
writeln('s=',t);
readln;
close(t1);
end.
помогите доработать плз...
нужно вставить процедуру для подсчета символов, но я недогоняю как она выглядет и куда ее вставить...


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.12.2010 в 10:53.
Twisti вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 10:34   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
var 
t1:text;
max:integer;
c,t:String;
k,n,i:integer;
begin
assign(t1,'D:\Goroda.txt');
reset(t1);
max:=0;
k:=0;
while not EOF(t1) do
begin 
  readln(t1,c);
  If Length(C) > Max then
  Begin
     Max:=Length(C);
     T:=C
  End;
  k:=k+1;
end;
writeln('s=',t);
readln;
close(t1);
end.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 14:31   #3
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Это если в файле в каждом строке по одному городу..
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:03   #4
Twisti
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

мне надо бы еще чтобы при запуске писало какие города у мня есть в текстовом файле... Помоги те плз
Twisti вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:08   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var 
t1:text;
max:integer;
c,t:String;
k,n,i:integer;
begin
assign(t1,'D:\Goroda.txt');
reset(t1);
max:=0;
k:=0;
while not EOF(t1) do
begin 
  readln(t1,c);
 writeln(c);
  If Length(C) > Max then
  Begin
     Max:=Length(C);
     T:=C
  End;
  k:=k+1;
end;
writeln('s=',t);
readln;
close(t1);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:10   #6
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
while not EOF(t1) do
begin 
  readln(t1,c);
  Writeln(C);
  If Length(C) > Max then
  Begin
     Max:=Length(C);
     T:=C
  End;
  k:=k+1;
end;
writeln('s=',t);
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:34   #7
Twisti
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

большое спасибо...
Twisti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Равное числом гласных и согласных букв X@OC Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 17.04.2012 00:04
Найти байтс наибольшим числом единиц и найти байт с наибольшим чилом нулей. Найти разность число единиц м Beren42 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 14.12.2010 17:44
Паскаль. Число перед максимальным. Raudi_s Помощь студентам 8 04.12.2009 18:05
Найти сумму чисел последовательности, расположенных между максимальным отрицательным и минимальным положи Maks6169 Помощь студентам 6 02.12.2009 10:38
как наиболее просто получить название букв колонки для ячейки motorway Microsoft Office Excel 2 03.07.2009 04:52