Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2012, 09:30   #1
L01
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Series-последовательности.

Series-последовательности.
Предполагается, что исходный набор содержит ненулевое число элементов ( в частности, число N всегда больше нуля).

Задача.
Дано целое число N и набор из N вещественных чисел. Вывести сумму и произведение чисел из данного набора.
L01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 10:02   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
s=0;
p=1;
for(i=0;i<n;i++)
{scanf("%f",&q);
s+=q;
p*=q;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 17:10   #3
L01
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо!!!
L01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 18:22   #4
L01
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

А почему p=1?
L01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 18:30   #5
sIllent
Пользователь
 
Аватар для sIllent
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
А почему p=1?
Ну как почему? А чему ж еще, тебе нужно произведение чисел из набора.
Или ты p предлагаешь нулем сделать?
Цитата:
p*=q;
sIllent вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 18:54   #6
L01
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sIllent Посмотреть сообщение
Ну как почему? А чему ж еще, тебе нужно произведение чисел из набора.
Или ты p предлагаешь нулем сделать?
Да нет, я ничего не предлагаю.)
L01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 18:56   #7
L01
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>

int main()
{
setlocale(0,"Russian");
double m,s,p,q;
int N,i;
printf("Ââåäèòå öåëîå ÷èñëî:\n");
scanf("%d",&N);
printf("Ââåäèòå íàáîð èç N âåùåñòâåííûõ ÷èñåë:\n");
scanf("%lf",&m);
s=0;
p=1;
for(i=0;i<N;i++)
{
s+=q;
p*=q;
scanf("%lf",&q);
}
getch();
return 0;
}
Вся программа так выглядит?
L01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:47   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>

int main()
{
	setlocale(0,"Russian");
	double s,p,q;
	int N,i;
	printf("Введите целое число:\n");
	scanf("%d",&N);
	printf("Введите набор из N вещественных чисел:\n");
	s=0;
	p=1;
	for(i=0;i<N;i++)
	{
		scanf("%lf",&q);
		s+=q;
		p*=q;
	}
	printf("Сумма: %lf\nПроизведение: %lf\n",s,p); 
	getch();
	return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 20:30   #9
L01
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо большое!!!!
L01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если число x встречается в последовательности, упорядочить по невозрастанию часть последовательности (Паскаль) димон4ик_ Помощь студентам 1 17.10.2011 23:00
Определить:формат последовательности параметров & способ размещения последовательности переменных DenSyntax Помощь студентам 0 22.06.2010 17:26
Радио в Series 40 5th fedakdenis Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 14.06.2010 15:43
Определить k-ую цифру последовательности Фибоначчи и последовательности натуральных чисел. Med Помощь студентам 1 20.03.2009 11:40
Печать Series в Chart... Vremya-Dengy Общие вопросы Delphi 2 10.03.2009 21:47