Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2012, 19:38   #1
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию Автоматическое построение точечного графика

Вот все думаю, можно ли в экселе, макросом, рисовать кривые

например цикл, в нем вычисляется парабола y=ax + b
чтоб можно было видеть, как появляются точки на графике, то есть кривая плавно растет
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 20:42   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А зачем так усложнять задачу?

Вычисления производятся моментально, запись результатов на лист - тоже,
так что вы не успеете увидеть процесс рисования линий.

Сделайте график, ссылающийся на диапазон ячеек, куда макрос будет записывать результаты - и по мере заполнения диапазона ячеек данными, график сам будет рисоваться.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 21:07   #3
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А зачем так усложнять задачу?

Вычисления производятся моментально, запись результатов на лист - тоже,
так что вы не успеете увидеть процесс рисования линий.

Сделайте график, ссылающийся на диапазон ячеек, куда макрос будет записывать результаты - и по мере заполнения диапазона ячеек данными, график сам будет рисоваться.
взглянув на код, который генерится автоматически при записи макроса

ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Лист3!$A$3:$B$17")

мне показалось это банально и у графиков есть больше возможностей, чем их просто вставлять
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение графика ZHDN БД в Delphi 0 08.09.2011 08:20
Автоматическое смещение графика dimalyaj Microsoft Office Excel 7 23.05.2011 11:20
построение графика v1175986 Помощь студентам 0 19.05.2011 22:34
Построение графика radiokarazinec Общие вопросы Delphi 14 24.02.2011 23:39
Построение графика Nikkkk Общие вопросы C/C++ 7 01.06.2009 01:46