Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 19:57   #1
fired
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Чтение и запись некоторой части информации в файл DBF из Excel

Уважаемые гуру!

Требуется открыть файл DBF и двигаясь по записям в DBF найти запись с нужным числом в поле IDENTNUM (считывается из ячейки) и в 200 следующих за IDENTNUM полях в этой записи изменить значения на значения из 200 ячеек строки выбранной Excel.

Экспорт/импорт всего не требуется...

Желательно чтобы это работало без доп.библиотек, только при наличии Excel 2003 и выше, т.к. работать будет на разных компах.

Собственно с какой стороны к этому подойти?
fired вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 20:04   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Собственно с какой стороны к этому подойти?
Как минимум выложить файлы,обрезать строк на 20-30.
Указать какие строки брать,что вставлять.
надо видеть глазами и на чем то проверять правильность работы макроса
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 20:38   #3
fired
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

урезал все в test.dbf до 10 записей и 10 полей,
предназначенных для записи (001 ... 010)

В xls файле пример и кнопка с запросом имени файла и считыванием
переменой IdentNum массива, а также скрины со структурой и содержимым dbf (формат древний 03)
Вложения
Тип файла: rar chastichnaya_zapis_v_polya_DBF.rar (80.8 Кб, 55 просмотров)
fired вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 22:26   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Тестируйте.Проверил-работает
Вложения
Тип файла: rar Выборочная запись в поля DBF.rar (84.8 Кб, 77 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 03:28   #5
fired
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

класс! спасибо!
fired вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение и запись в файл. Ky3Heu, Помощь студентам 0 01.01.2010 11:24
Чтение и запись в файл deagle05 Общие вопросы C/C++ 3 22.12.2009 00:11
Чтение и запись информации из файла в мемо Delphi DEFENEK Помощь студентам 2 19.09.2009 22:09
Запись в один файл большого количества информации pregmatch Общие вопросы C/C++ 5 09.03.2009 14:09
ввод информации с клавиутуры в двумерный масив, запись информации с масива в файл x_omega_x Помощь студентам 1 29.12.2008 02:30