Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2017, 16:57   #1
Bob123
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 7
Вопрос [Python] Помогите понять и исправить ошибки!

Используя цикл for проанализируйте строку введенную пользователем на английском языке, сколько цифр в строке, сколько пробелов и сколько букв “I” и букв “z” в этой строке.
Мои догадки:
Код:
stroka = input("Enter symbols ")


a=0
i=0
while i < len(stroka) and a < len(stroka):
    print(stroka[i])
    i=i+1
    
i=0
while len(stroka) > i:
    stroka.isdigit()
    i=i+1

i=0
a=stroka.isdigit() 
while i in range (len(stroka)) and a==True:
    a=stroka.isdigit()
    i=i+1
print("You print ", i , " numbers")
a=stroka.isdigit()
if (len(stroka)) > 0:
    p=stroka.isalnum()
i=0
if True:
    a=stroka.isdigit()

    print(a)
    if False:
        del(a)        
    elif True:
        for i in range(len(stroka)):
            if stroka in range(1000000):
                i+=1
                print("You print ", i , " numbers")

    
let_l=0
for i in range (len(stroka)):
    if stroka[i]=="l" or stroka[i] == "L":
       let_l=let_l+1
print("You print ", let_l , " l symbols")

let_z=0
for i in range (len(stroka)):
    if stroka[i]=="z" or stroka[i] == "Z":
       let_z=let_z+1
print("You print ", let_z , " z symbols")
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.10.2017 в 17:09.
Bob123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 17:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
for c in stroka:
  if c.isdigit():
    ...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 17:11   #3
Bob123
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
for c in stroka:
  if c.isdigit():
    ...
Спасибо!
Bob123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 11:04   #4
AlexMas
Пользователь
 
Аватар для AlexMas
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 69
По умолчанию

В задании цикл for, а в решении 3 while'а
И все можно в одном цикле посчитать, а не заниматься строконабивательством =)
AlexMas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 11:07   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

это и было в моем посте... или вы просто посты понабивать зашли?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять ошибку и исправить kola7007 Python 2 29.10.2017 18:31
Помогите понять ошибку и исправить kola7007 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 23.09.2017 12:36
Списки в языке Python. Помогите исправить! Young_programmer Python 9 31.01.2017 20:11
Не могу понять ошибки Python 2.7.1 alexssey163 Python 1 26.03.2011 21:44
Не могу понять как исправить ошибки Lisёноk Помощь студентам 6 29.09.2010 13:49