Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2014, 18:07   #1
Ipman222
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Задан массив из 12 элементов.Определить сумму всех чисел меньших 6-ти (СИ)

Задан массив из 12 элементов.Определить сумму всех чисел меньших 6-ти
если можно с пояснением
Ipman222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 18:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
{
 int a[11]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,1} // Задаем массив
 int sum=0; //Тут будет сумма
 for(int i=1;i<12;i++) sum+=(a[i]<6)?a[i]:0; // В цикле проходим по массиву прибавляя
//элемент если он более 6 иначе прибавляем 0
 printf("%d",sum);// Выводим сумму
 getchar(); // Ждем юзера.
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:26   #3
Ipman222
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 9
По умолчанию асемблер

можно токо еще на асемблере
Ipman222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:32   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ipman222 Посмотреть сообщение
можно токо еще на асемблере
Это вместо "спасибо", как я понимаю?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:34   #5
Ipman222
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 9
По умолчанию прошу прощения

прошу прощения огромное спасибо мне просто неудобно я щяс на парах так еще и стелефона сижу

помагите пожалуйста на асемблере написать

Последний раз редактировалось Ipman222; 27.05.2014 в 11:38.
Ipman222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:42   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как-то так:
Код:
format PE console
entry start

include 'D:\fasmw16726\INCLUDE\win32a.inc'

section '.data' data readable writeable
a dd 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,1,2
message db 'Результат = %d',0
r db 'Russian',0
sum dd ?

section '.code' code readable executable

start:
 xor eax,eax
 mov ecx,10
 mov esi,a
loo:
 cmp dword [esi+ecx*4],6
 jg next
 add eax,   [esi+ecx*4]
next:
loop loo
push eax
 cinvoke setlocale,1,r
pop eax
; CINVOKE макрос в составе FASM.
; Позволяет вызывать CDECL-функции.
  cinvoke printf,message,eax
  cinvoke getch
; INVOKE аналогичный макрос для STDCALL-функций.
  invoke ExitProcess,0
section '.idata' import data readable
library kernel,'kernel32.dll',\
	msvcrt,'msvcrt.dll'

import kernel,\
       ExitProcess,'ExitProcess'

import msvcrt,\
       setlocale,'setlocale',\
       printf,'printf',\
       getch,'_getch'
Это практически с потолка.
Хотя я с типами мог напутать.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2014 в 11:45.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:47   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Виталий, ПЕРЕД копированием кириллического текста переключите раскладку клавиатуры на русский, это должно помочь исправить:
Ïîçâîë&#255....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:49   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да да да...
Я уже понял.
Просто не сразу доходит, что копировать из IDE не желательно.
Только я не понял при чем тут Си...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:56   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да да да...
Я уже понял.
Просто не сразу доходит, что копировать из IDE не желательно.
Только я не понял при чем тут Си...
Не уверен, что даже сам автор топика знает, зачем ему этот же код на Си.

Могу только сделать предположения:
1) ему нужна и программа на Си и её аналог на ассемблере (ну, например, изучают, как конструкции языка Си компилируются/представляются в виде инструкций на низком уровне).

2) ему нужно на Си обеспечить ассемблерную вставку.

3) ему не нужна программа на Си. Просто он не знает, что программа на Си и программа на Ассемблере - это две большие разницы...

возможны и ещё варианты...

p.s. не удивлюсь, если выяснится, что его представленные ассемблерный код не устраивает, ибо нужна программа под MS DOS, а не под Windows...

p.p.s. Виталий, я просто восхищаюсь вашей "нелености" (ну, не знаю, как правильно анти-лень назвать! ).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 12:18   #10
Ipman222
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 9
По умолчанию огромное спасибо

ребят мне эту задачу просто надо было написать на (си) и (асемблере)
Ipman222 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан массив целых чисел из 10 элементов. С++ asdhaeser Общие вопросы C/C++ 2 22.01.2014 21:31
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив чисел по модулю меньших 10 и отсортировать его(язык си++) mitja-zakelidis Помощь студентам 2 15.03.2012 03:10
задан массив чисел из n элементов. вывести все возможные варианты перестановки из n элементов по m ( на паскале ) Sting707 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.03.2012 08:20
Ввести несколько чисел (кол-во чисел запрашивать с экрана). Определить, сколько чисел, меньших заданного Lirika Помощь студентам 0 08.05.2010 21:39
Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 22:04