Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2014, 19:57   #1
Ipman222
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 9
По умолчанию написать программу инвертирования строки на асемблере

Инвертировать заданную строку.
Ipman222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 20:56   #2
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

пишу на ассемблере:
Цитата:
.укортс юуннадаз ьтаворитневни
Это я к чему. Как строка вводится? Больше инфы нужно, чтобы потом не переделывать.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 08:47   #3
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Контакты ниже.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 17:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Так... Попратиковаться... Прост оставлю тут.
Код:
format PE console
entry start

include 'D:\fasmw16726\INCLUDE\win32a.inc'

section '.data' data readable writeable
message db "%s"
c db 100 dup(0)
s db 100 dup(0)
section '.code' code readable executable
start:
; CINVOKE макрос в составе FASM.
; Позволяет вызывать CDECL-функции.
  cinvoke scanf,message,s
  xor eax,eax
  mov edi,s
  repne scasb
  mov ecx,edi
  dec edi
  dec edi
  sub ecx,s
 ; dec ecx
  xor eax,eax
  mov esi,c
a:
  mov bl,[edi]
  mov [esi],bl
  dec edi
  inc esi
loop a
  cinvoke printf,c
  cinvoke getch
; INVOKE аналогичный макрос для STDCALL-функций.
  invoke ExitProcess,0
section '.idata' import data readable
library kernel,'kernel32.dll',\
	msvcrt,'msvcrt.dll'

import kernel,\
       ExitProcess,'ExitProcess'

import msvcrt,\
       setlocale,'setlocale',\
       printf,'printf',\
       scanf,'scanf',\
       getch,'_getch'
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите написать программу в асемблере. по условию. юрий п Помощь студентам 0 22.11.2013 01:53
Задача на асемблере: Написать программу для подсчета количества вхождений в строку 3-й буквы Вашей фамилии. Vlt Помощь студентам 0 13.03.2013 21:01
Написать программу для сложения всех элементов строки (нужно на TASMe) Алексей_2012 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 08.09.2012 18:44
не могу написать программу на строки MAX_150275 Помощь студентам 4 14.05.2011 17:03