Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2014, 19:12   #1
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию Помогите скомпилировать!

Помогите скомпилировать!

Код:
; в программе есть то, о чего я еще не объяснял, но я объясню вам это позже
.386

.model flat, stdcall 
option casemap :none 

include \MASM32\INCLUDE\windows.inc
include \MASM32\INCLUDE\masm32.inc
include \MASM32\INCLUDE\gdi32.inc
include \MASM32\INCLUDE\user32.inc
include \MASM32\INCLUDE\kernel32.inc
includelib \MASM32\LIB\masm32.lib
includelib \MASM32\LIB\gdi32.lib
includelib \MASM32\LIB\user32.lib
includelib \MASM32\LIB\kernel32.lib
wsprintfA PROTO C :DWORD,:VARARG
wsprintf equ 

.data
bufferforstring db 10 dup(0)
titlestring db "Результат",0
szformat db "%u",0

.code

start:
mov eax,7 
mov ecx,30 
mul ecx 
mov ebx,eax 
mov eax,40 
mov ecx, 2 
mul ecx 
sub ebx,eax 
invoke wsprintf,addr bufferforstring,addr szformat,eax
invoke MessageBox,0,ADDR bufferforstring,ADDR titlestring,MB_OK ;выводим резульат
invoke ExitProcess,0
end start
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (75.0 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный1.JPG (89.4 Кб, 127 просмотров)
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 19:27   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Код:
; в программе есть то, о чего я еще не объяснял, но я объясню вам это позже
Что это???
Цитата:
Помогите скомпилировать!
Вам компилятор пишет в чём проблема на 1 из скринов. Там в текстовике перечислены синтаксические ошибки.
Что касается кракозябр в тексте, то здесь нужно "играть" с кодировкой. Смену кодировки поддерживает, например, Notepad++.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 19:29   #3
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Что это??? МММ... Это автор.

16 и тридцать пять- это примерно wsprintfA PROTO C :DWORD,:VARARG
и вот invoke wsprintf,addr bufferforstring,addr szformat,eax

Не пойму в чем синтакс еррор и тем более конфликтинг параметр дефинитион?

Цитата:
Что касается кракозябр в тексте, то здесь нужно "играть" с кодировкой. Смену кодировки поддерживает, например, Notepad++.
Текст выходит на это полотно и мыщью он не копируетса.

Подскажите. Там может точки, буквы нету, или напротив есть лишне, а то я три дня думать буду!

Последний раз редактировалось BDA; 22.09.2015 в 02:35.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 21:24   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Попробуйте закомментировать строчку wsprintfA PROTO C :DWORD,:VARARG.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 21:39   #5
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Закомментировал точкой с запятой.

Я сам не понял.... ????? Я сейчас в нотепаде закомментирую и еще открою. И компилирую.

Результат- файл Asmvrtncode.obj образуеца, но не более того.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный2.JPG (84.0 Кб, 132 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный3.JPG (76.2 Кб, 126 просмотров)

Последний раз редактировалось BDA; 11.10.2015 в 04:46.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 21:52   #6
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Код:
wsprintf equ
тут чего-то не хватает в конце строки.
Код:
wsprintfA PROTO C :DWORD,:VARARG
запятой быть не должно

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Результат- файл Asmvrtncode.obj образуеца, но не более того.
Build All.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось BDA; 22.09.2015 в 02:38.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 21:56   #7
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

файл Asmvrtncode.obj

запятой быть не должно
Понял!!! Спробую...

Так wsprintfA PROTO C :DWORD:VARARG

тут чего-то не хватает в конце строки.
Не знаю, не знаю..

Это же автор. Что же там может ( должно) быть?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный4.JPG (85.5 Кб, 124 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt Asmvrtncode.obj.txt (860 байт, 119 просмотров)

Последний раз редактировалось BDA; 11.10.2015 в 04:47.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 22:36   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
wsprintfA PROTO C :DWORD,:VARARG
wsprintf equ
Закомментировал эти 2 строки.
Build All.
Запустил exe.
Цитата:
Результат: 80
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 22:47   #9
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Спасибо! Это и должно быть, вроде. Но я же тоже закомментировал! Я сечас еще все проверю.

Так точно. Файл .obj образуеца но не более того! Мммм..... Yt Не знаю что думать!

Может дело в настройках моего ассемблера MASM? Научите!! Покажите!! Посоветуйте!!!!

И вообще. он в русский перестраивается?

Куда изначально жать? Достаточно жать один раз?


Т.е. может с файлом .obj нужно произвести какие-т спец действия, не в один клик?

В один клик, я разобрался. Файл .exe получаться должен сразу! Вопрос сеимаеца.

Последний раз редактировалось BDA; 22.09.2015 в 02:39. Причина: Ну не чат это =)
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите скомпилировать. Dimka-novitsek Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 26.05.2014 20:13
Помогите скомпилировать проект kakawkin Общие вопросы C/C++ 0 25.10.2009 11:25
Помогите скомпилировать ASM regfre Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 19 08.02.2009 19:26
Помогите скомпилировать, нужен экзэшник Dima11 Помощь студентам 4 02.06.2008 18:51
Q-схемы, помогите скомпилировать. NiganInterCOM Общие вопросы Delphi 2 04.02.2008 20:08