Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2023, 16:17   #1
vendorprod
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2023
Сообщений: 12
По умолчанию Код для C++

Помогите написать код для вычисления:
Изображения
Тип файла: png 2023-05-08_20-15-12.png (1.6 Кб, 25 просмотров)
vendorprod вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 16:32   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
double P = 1; for (int i = j = 1; i < 20; P *= 1 / (i++ + j*j));
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 21:41   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

macomics, не хватает инкремента j и верхняя граница включена. А еще, кажется, при наличии нескольких индексов эту запись нужно расценивать как произведение произведений:
Код:
double P = 1; for (int i = 1; i <= 20; i++) for (int j = 1; j <= 20; j++) P *= 1 / (i + j * j);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 21:46   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А еще, кажется, при наличии нескольких индексов эту запись нужно расценивать как произведение произведений:
Тогда что мешало написать так:
Код:
 20 20
 П (П (1/i+j^2))
i=1 j=1
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 21:49   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Тогда что мешало написать так
Ничего не мешало, но тогда бы задача стала еще проще А так получится усложнить неочевидной краткой записью.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 22:02   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А так получится усложнить неочевидной краткой записью.
Ключевое слово неочевидной.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц