Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 01:30   #1
WhatZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 10
Хорошо Исходник - > ЕХЕ файл

Вообщем стояла задача сделать игру. Вообщем написал я исходник игры змейка, но как с него сделать ехе файл я не знаю)
Помогите люди добрые, обьясните как и покажите
Вот исходник(если что не правильно прошу изивинть и исправить )

Код:
uses crt,graph;
var a,b,bb,x,y,i,jx,jy:integer;
    xx,yy:array[1..1000] of integer;
    c:char;
    n:boolean;
begin
     initgraph(a,b,'');
     randomize;
     a:=1;
     i:=1;
     n:=false;
     x:=100;
     y:=240;
     rectangle(0,0,639,479);
     repeat
     jx:=random(640);
     jy:=random(480);
     if getpixel(jx,jy)=0 then begin
     for i:=-3 to 3 do begin
     putpixel(jx+i, jy, 14);
     putpixel(jx,jy+i,14);
     end;
     a:=1; end else a:=0;
     until a=1;
     i:=1;
     repeat
     a:=a+1;
     if a=150*i+1 then a:=1;
     if n=false then x:=x+1;
     if ord(c)=72 then y:=y-1;
     if ord(c)=75 then x:=x-1;
     if ord(c)=77 then x:=x+1;
     if ord(c)=80 then y:=y+1;
     if getpixel(x,y)=15 then c:='x';
     if getpixel(x,y)=14 then begin
     for b:=y-10 to y+10 do begin
     for bb:=x-10 to x+10 do
     if getpixel(bb,b)=14 then putpixel(bb,b,0);
     end;
     repeat
     jx:=random(640);
     jy:=random(480);
     if getpixel(jx,jy)=0 then begin
     for b:=-3 to 3 do begin
     putpixel(jx+b, jy, 14);
     putpixel(jx,jy+b,14);
     end;
     b:=1; end else b:=0;
     until b=1;
     i:=i+1;
     end;
     putpixel(x,y,15);
     delay(15);
     putpixel(xx[a],yy[a],0);
     xx[a]:=x;
     yy[a]:=y;
     if keypressed then n:=true;
     if keypressed then c:=readkey;
     until (c='x') or (i=10);
     if c='x' then begin
     settextstyle(1,0,8);
     setcolor(9);
     outtextxy(150,200,'THE END...');
     end;
     if i=10 then begin
     setcolor(10);
     settextstyle(3,0,8);
     outtextxy(150,200,'CONGRATS!');
     end;
     delay(500);
     readkey;

     closegraph;
end.
WhatZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 01:50   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

WhatZ Я правильно понял, что вам просто нужно его скомпилировать?
Если в Турбо Паскале, то F9.
Ну или в меню, Compile -> Compile

Вопрос: А как вы раньше компилили свои проги? о_О
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 01:55   #3
WhatZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Вообще компилировал) Но на паскале работал последний раз больше года назад, и чет призабыл. Но разве после компиляции появляеться ЕХЕ файл? Мне нужно чтобы именно как игра было...ну да ладно)

Есть проблемка : оно не компилируеться) у меня отсутствует файл GRAPH. Че делать и как с этим бороться? ))
WhatZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 02:09   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Там по Alt+F9 идет компиляция, а по F9 - Make.

Цитата:
у меня отсутствует файл GRAPH. Че делать и как с этим бороться?
Очевидно найти и скопировать в папку TPU этот самый GRAPH )
Приложил свой:
Вложения
Тип файла: rar GRAPH.rar (15.5 Кб, 19 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 02:18   #5
WhatZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

хмм, скомпилировал, но ожидаемого результат не получил))

Вообщем может не правильно выражаюсь, но мне нужно что игра запускалась не с под паскаля... ну чтобы в папке был сразу файлик змейка.ехе и при его запуске начиналась игра))) Как это сделать то?(
WhatZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 02:26   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

WhatZ При нажатии F9 в папке с исходником должен появиться и екзешник
У вас не появляется?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 02:30   #7
WhatZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

нет, а можете тогда попробывать у себя и переслать мне?))
WhatZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 02:37   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

WhatZ Врядли это вам поможет: запускаю екзешник - появляется окно и сразу исчезает. В общем, наверняка там ошибки есть..
С графикой не работал, поэтому искать баги сейчас не буду.. Подождите до утра - люди проснутся, посмотрят ) Не уверен, но, может быть, будет целесообразно создать новую тему, конкретно по этому вопросу (найти ошибки).
Если у вас не появляется exe-файл (проверьте всю паскалевскую папку, на всякий случай), попробуйте скачать с другого места.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 02:39   #9
WhatZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

ну когда я запускал с паскаля, то мне появлялось через определенное время окно с надписью ГЕЙМ ОВЕР и вбитой в стенку змейкой))) Я так понимаю скорость процесора больше чем требуеться)
WhatZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 02:50   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

WhatZ Хм.. У меня не было такого )
Но заметил, что там проскакивает сообщение про InitGraph. В общем, возможно, это косяк моего паскаля. У меня всегда с графикой в консоли проблемы были )
Думаю, что я, к сожалению, вам помочь врядли смогу )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск ехе artemavd Общие вопросы Delphi 4 02.10.2008 10:37
Запуск ехе Killbrum Помощь студентам 8 19.08.2008 18:06
как в Си прочитать ЕХЕ файл в HEX виде ?? Юрий_BASE Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2008 22:54
Значок ехе! KORT Общие вопросы Delphi 3 19.07.2007 13:14
Вставка рисунки в ЕХЕ файл Kerk Общие вопросы Delphi 4 04.07.2007 18:47