Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 14:02   #1
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию Удалённое администрирование

Скажите, возможно ли осуществить программу удалённого администрирования через IP адрес (если идёт связь с локальным компьютером в сети), тем самым получить информацию о компьютере, куда подключаемся (к примеру, список активных процессов данного компьютера). На подобии схемы:
Основной комп - Сеть - Необходимый комп (и тут доступ к нему через основной). Принцип работы как в Radmin, только не через Программа-Программа (нужен простой доступ, без необходимости наличия на нужном компьютере какой-то программы).
Я всегда блистал методом формулировки того, чего хочу, так что если не понятен вопрос - я готов объяснить его более понятно.

Пример (область фантасктики):
Я вбиваю в поле IP адрес и нажимаю на кнопку "Connect". После удачного подключения в список ListBox на моей форме добавляются активные процессы компьютера, который носит IP-адресс какой я ввёл. Ну или не обязательно активные процессы, всё-равно что, но связанное с той второй машиной, к которой нужно получить доступ (а функция управления в реальном времени вообще была бы замечательна).
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });

Последний раз редактировалось Sensizu; 12.06.2010 в 14:05.
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:11   #2
Le Celticant
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Касательно второго - есть такой говнотермин "Reverse Connection". Не ты соеденяешься к клиентам, а клиенты к тебе. А лист обновляешь на OnConnection. Я так с TClientSocket(клиент) и TClientServer(я) делал.
Le Celticant вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:20   #3
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Le Celticant, но возможно ли это по протоколу TCP/IP? (причём как буд-то без согласия второй стороны, к которой подключаемся)
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:33   #4
Le Celticant
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Ага. И да, ещё одна прелесть обратного соеденения - открытый порт нужен только тебе, а клиенты соеденяются по "выходящим", которые как правило всегда открыты.
Le Celticant вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:49   #5
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Le Celticant, меня немного подтолкнуло твоё сообщение о Reverse Connection... Вот пример бы чего-то простенького просто обрадовал!))
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 16:10   #6
Le Celticant
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Зачем пример? Всё просто, банально меняешь местами клиента и сервер. Например, себе ставишь TServerSocket, а "клиенту" - TClientSocket. У ClientSocket вбиваешь свой ип , и порт с которого слушает твой TServerSocket.
Le Celticant вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 16:47   #7
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Le Celticant, а Вы уверены, что схема будет работать? Ведь на компе клиента НЕ стоит программа, которая ловит Сервер. В этом и смысл, чтобы без неё, а как-то напрямую через сеть. Вообще я попробую конечно...
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 16:55   #8
Le Celticant
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Нет. Я говорил только про второе, поскольку не совсем понял, что подразумевалось.
А так это не возможно. Можно частично(очень частично) через telnet(23), но это уже взлом и ни какого отношения к Делфи не имеет.
Если просто информация - то тогда, ОС можно узнать сканнером портов(например NMap), некоторые активные процессы, которые подключаются к интернету - так же.

Последний раз редактировалось Le Celticant; 12.06.2010 в 16:59.
Le Celticant вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 16:59   #9
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А если через WMI? По моему именно то, что нужно. Только для начала нужно импортировать Microsoft WMI Scripting ХХХ. Ну а дальше... Я тут класс набросал в свое время для себя. Надеюсь разберешься.
Вложения
Тип файла: rar Processes.rar (1.9 Кб, 31 просмотров)
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 16:59   #10
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Значит моя задача принять клиента за сервер, а самого - за клиента... Угу... А как таким методом получить к примеру список процессов сервера? =( я только текст передавать могу через сокеты, а получить процессы как?
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалённое администрирование через интернет class-m Фриланс 2 23.11.2009 16:14
Удалённое занесение данных analyst Microsoft Office Access 3 15.09.2009 19:19