Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2013, 22:04   #1
monnzz
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Вопрос по стандартным контейнерам

Всем привет!
Вопрос следующий: стоит ли помещать std::list, std::vector и тд и тп в динамическую память?
я имею в виду допустим есть класс А

Код:
class A 
{
public:
// some funcs
private:
std::list<int>* l;
};

и допустим конструктор


A ()
{
   l = new std::list<int> ();
}
или в этом нет никакого смысла и проще поместить как обычный лист?
monnzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 23:29   #2
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Смысл есть только в том случае, если объект-контейнер будет жить после уничтожения класса. В остальном - не вижу смысла.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 00:11   #3
monnzz
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо за помощь
monnzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 02:55   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от monnzz Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вопрос следующий: стоит ли помещать std::list, std::vector и тд и тп в динамическую память?

или в этом нет никакого смысла и проще поместить как обычный лист?

Ты сначала определись, что вообще стоит помещать в динамическую память, а что в статическую, и что в локальную.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика по стандартным алгоритмам Kovy Помощь студентам 2 23.01.2011 13:08
Вопрос по стандартным фукциям. Klim Bassenger Microsoft Office Excel 4 17.08.2009 20:07
Нужна кнопка с указанным цветом, а не стандартным Sergey2 Компоненты Delphi 4 01.06.2009 18:34
Как т=обратиться к стандартным диалогам Windows? DeDoK Общие вопросы Delphi 1 29.09.2008 14:25
Работа со стандартным help'ом Гришас Помощь студентам 4 21.03.2007 16:07