Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2007, 19:25   #1
kkkggg
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 9
Вопрос mysql & php

Допустим есть запрос в базу данных.

$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"$_GET[name]\"";
$sendzapros = mysql_query($selzapros);

Если в базе есть строка удовлетвояющия данному запросу, всё хорошо. А что если база не удовлетворяет запрос? т.е как посмотреть что вывединно было 0 строк? Может функция какая есть?
kkkggg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 19:55   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kkkggg Посмотреть сообщение
$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"$_GET[name]\"";
Во-первых, с таким запросом твоя база будет грохнута в два счета!
У тебя то, что приходит с $_GET[name] проверяется?
Читать: SQL-инъекция
Цитата:
Сообщение от kkkggg Посмотреть сообщение
Если в базе есть строка удовлетвояющия данному запросу, всё хорошо. А что если база не удовлетворяет запрос? т.е как посмотреть что вывединно было 0 строк? Может функция какая есть?
Во-вторых, твой синтаксис просто ужасен.
Код:
 
$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"$_GET[name]\"";
Я написал бы:
Код:
 
$selzapros = "select name,price,ves,description,img from menu where type=\"".$_GET[name]."\"";
В третьих, собсна сабж:
PHP код:
function sql_numrows($query_id 0) {
  if (!
$query_id$query_id $this->query_result;
  if (
$query_id) {
   
$result = @mysql_num_rows($query_id);
   return 
$result;
  } else {
   return 
false;
  }
 } 
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mysql в С++ Ted Общие вопросы C/C++ 3 23.07.2009 14:10
XML vs. MySQL Schweppes PHP 3 30.08.2008 17:35
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
MYSQL MAcK БД в Delphi 1 14.04.2008 13:13
VBA и MYSQL Индийское диско Microsoft Office Word 0 11.01.2008 13:14