Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2007, 23:32   #1
Grom
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Grom
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2
Сообщение Рабочая папка БД

Привет всем. Я только начал изучение БД, но уже есть проблема. БД я писал в Delphi 7. Сначала создал простенькую таблицу Paradox 7 в Database Desktop. Затем в Delphi создал простенькое приложение через мастер формы БД. Сохранил проект в одну папку (на диске D). Запустил - работает! Затем скопировал папку на диск С. И заметил, что приложение на С форматирует файл БД, который лежит на D. Естественно, что при переносе на другой комп, БД отказалась работать. Помогите исправить.
Grom вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 23:40   #2
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

псевдоним использовал. Конечно же да. Измени доступ к твое базе в псевдониме.
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 23:54   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
И заметил, что приложение на С форматирует файл БД, который лежит на D.
В каком смысле "форматирует"?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 22:24   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

конечно не будет работать.... Alias нужно прописать...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 23:59   #5
Grom
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Grom
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Извиняюсь, оговорился - редактирует
Grom вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 20:39   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

используй динамический путь
Цитата:
procedure CreateAlians;
var
AParams: TStringList;
Dir:String;
ShortDir: PChar;
TempMem : array[0..MAX_PATH] of char;
begin
Dir:=ReadIni('Path','Path'); //Путь к базе

AParams := TStringList.Create;
if not Session.IsAlias('help') then //Проверка существования псевдонима
begin
Session.AddStandardAlias('help',Dir ,'PARADOX');
end
else
try
begin
AParams.Clear;
AParams.Add('PATH=' + Dir);
Session.ModifyAlias('help',AParams) ;
Session.SaveConfigFile;
end;
finally
AParams.Free;
end;
end;
да, и не забудь кинуть на форму TSession
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшарина ли папка..... Stanislav Общие вопросы Delphi 2 10.03.2008 18:27
Системная папка! Oleg Romanchuk Свободное общение 7 31.08.2007 21:46
Скрытая папка. Lemon Общие вопросы Delphi 3 12.06.2007 11:24
Активная папка D-fens Общие вопросы Delphi 2 06.06.2007 12:45