Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2017, 12:38   #1
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Вопрос фильтр по записям

всем привет!
создал фильтр по записям, надо было мне фильтровать по городам записи.
делал через тэг select -> option
первое значение у меня пустое и выводит все записи (как и задумано было), потом при выборе города уже идет фильтр и все работает изумительно.
теперь такой момент - фильтр стоит на определенном городе и мне надо заново посмотреть все записи, т.е. - выбрать пустой значение. выбираю его и все остается на прежнем - т.е. фильтр на том городе который я выбрал. если с этого города поменять на другой - все обновляется и все работает. вот проблема заново открыть все записи.

PHP код:
<form name="form1" method="post">
    <table width="90%" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
     <td><strong>Выберите регион:</strong>
     <select name="city" id = 'city' onChange="this.form.submit()">
                      <option value=""></option>
           <?php
            $result 
mysql_query("select city from city order by city",$db);
if (!
$result)
{
echo 
"<p>Запрос из выборки базы данных не прошел. Напишите об этом администратору. <em><strong>Код ошибки:</strong></em></p>";
exit(
mysql_error());
}
if (
mysql_num_rows($result) > 0){
$myrow mysql_fetch_array($result);
do
{
printf ("<option value='%s'>%s</option>",$myrow["city"],$myrow["city"]);
}
while (
$myrow mysql_fetch_array($result));
}
else
{
echo 
"<p>Информация по запросу не может быть извлечина, в таблице нет записей!</p>";
exit();
}
           
?>
           </select>
     </td>
    </tr>
    </table>
<?if (isset($_POST['city'])) echo "city передает значение: ".$_POST['city']."<br>";?>

    <table width="90%" align="center" class="table_categories">
    <?php
    $citystr
="";
    if (isset(
$_POST['city']))
 { 
$city $_POST['city']; $citystr=" city='$city' and "; }
     
$zapros "select `img`, `id`, `title`, `city`, substring(`text` from 1 for 100), `date`, `raiting`, `proverka`, `q_vote` from `date` where $citystr cat_id='$cat' and proverka = '1' order by date desc";

    
    
$result3 mysql_query("".$zapros."",$db);
if (!
$result3)
{
echo 
"<p>Запрос из выборки базы данных не прошел. Напишите об этом администратору. <em><strong>Код ошибки:</strong></em></p>";
exit(
mysql_error());
}
if (
mysql_num_rows($result3) > 0){
$myrow5 mysql_fetch_array($result3);
do
{
$r $myrow5["raiting"]/$myrow5["q_vote"];
$r intval($r);
printf ("<tr>
    <td width='30%%' rowspan='4'><div align='center'><img src='%s' width='100' height='100'></div></td>
    <td colspan='2' valign='top'><strong>Наименование:</strong> <a href='view_post.php?id=%s'>%s</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan='2' valign='top'><strong>Город:</strong> %s</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan='2' valign='top'><div><strong>Краткое описание:</strong> %s</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='30%%' valign='top'><strong>Дата публикования:</strong> %s</td>
    <td width='30%%' valign='top'><strong>Рейтинг:</strong> <img src='img/%s.gif'></td>
  </tr>"
,$myrow5["img"],$myrow5["id"],$myrow5["title"],$myrow5["city"],$myrow5["substring(`text` from 1 for 100)"],$myrow5["date"],$r);
}
while (
$myrow5 mysql_fetch_array($result3));    
}
else
{
echo 
"<div align='center'>Информация по запросу не может быть извлечина, в таблице нет записей!</div>";
//exit();
}
  
?>
</table>
    </form>
у кого какие идеи? заранее благодарю
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 12:44   #2
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

никто ничего не подскажет?
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 13:12   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

За три дня можно было бы и самому уже решить, не велика задача.
Если нужно проверить переменную на пустое значение – так и проверяй именно значение переменной, а не сам факт существования этой переменной.
В условиях замени isset($_POST['city']) на !empty($_POST['city']).
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
навигатор по записям Aqil_f Microsoft Office Excel 15 31.05.2018 12:07
Задача по записям zenid Помощь студентам 2 23.04.2012 19:00
цикл по записям vladislav_m БД в Delphi 7 05.04.2012 19:35
поиск по записям незнайка_на_земле Помощь студентам 5 25.10.2011 21:53