Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2008, 23:12   #1
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
Сообщение Литература

Обновил ссылки на некоторые книги. По мере нахождения буду добавлять литературу.

1. Эрик Стивен Реймонд - Искусство программирования для Unix

2. Н.Секунов - Программирование на C++ в Linux

3. Митчелл Марк, Оулдем Джеффри, Самьюэл Алекс - Программирование для Linux. Профессиональный подход

4. Майкл К. Джонсон, Эрик В. Троан - Разработка приложений в среде Linux

5. Макс Шлее - Qt4. Профессиональное программирование на C++

6. Марк Дж. Рочкинд - Программировние для UNIX. Наиболее полное руководство

7. [Прикрепленный файл] Артур Гриффитс - GCC. Настольная книга пользователей, программистов и системных администраторов

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.12.2016 в 20:27.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 00:02   #2
v777779
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Какая сволочь назвала старье 2004 года версией Platinum Edition...

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Обновил ссылки на некоторые книги. По мере нахождения буду добавлять литературу.

7. [Прикрепленный файл] Артур Гриффитс - GCC. Полное руководство. Platinum Edition (6 MB) (формат DJVU)
На фига так обманывать. Это просто руководство и оно очень старое...
v777779 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 08:15   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v777779
На фига так обманывать. Это просто руководство и оно очень старое...
Поменьше эмоций!
И, прежде чем занимать некропостерством, сначала смотрим на дату сообщения, потом уже пишем свой комментарий!
я не в теме, возможно, в 2008 году это и было новое руководство!

p.s. а за "сволочь" и ответить можно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 12:55   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Вот недавно наткнулся на отличную книгу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2605735

У меня ещё есть на английском книги (+исходники к ним), но я не знаю, как выложить, так как объём превышает допустимый на форуме.

- C++ GUI Programming with Qt4
- Foundations of Qt Development
- The Art of Building Qt Applications
- Introduction to Design Patterns in C++ with Qt 4
- Advanced Qt Programming - Creating Great Software
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 08:57   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

В предыдущем моём сообщении ссылка на старую книгу Шлее для Qt 4.5.

Вот его книга 2012 года: Qt 4.8. Профессиональное программирование на C++ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4582272
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 12:29   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Я думаю, что знания лучше из всех доступных книг черпать. В каких-то книгах некоторые вопросы лучше освещены, чем в других. Книги дополняют друг друга. В первую очередь нужно примеры разбирать, которые прилагаются к книгам и которые идут вместе с Qt.

Qt4. Программирование GUI на C++, издание второе, дополненное, исходники примеров прилагаются
Авторы: Жасмин Бланшет, Марк Саммерфилд
Язык: Русский
Ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2379759

Advanced Qt Programming / Qt Профессиональное программирование, исходники примеров прилагаются
Год: 2011
Автор: Марк Саммерфилд
Язык: Русский
Ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4380072
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 02:39   #7
starikNAD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию ссылка на руководство по GCC неправильная

в ссылке говорится, что это Руководство по GCC Platinum Edition, а на самом деле это другая книга того же автора - "GCC. Настольная книга пользователей, программистов и системных администраторов".
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ РУКОВОДСТВО ИМЕННО PLATINUM EDITION!
starikNAD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 10:42   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Ссылки на материалы по контейнерным классам и алгоритмам:

1. Обзорная глава (№4) "Контейнерные классы" из книги Макса Шлее "Qt 4.8. Профессиональное программирование на C++"
Ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4582272

2. Документация по Qt контейнерам на русском: http://www.doc.crossplatform.ru/qt/4...ontainers.html

3. Анализ производительности std::vector, std::list и std::deque: http://microfork.com/stdvector-stdli...ance-analisys/

4. Алгоритм выбора STL-контейнера: http://habrahabr.ru/company/infopulse/blog/194726/

5. Главы под названиями "Chapter 12: Understanding Containers and Itarators" и "Chapter 13: Mastering STL Algorithms" из книги Professional C++ (2nd Edition, 2012). В книге параллельно рассматривается C++11
Ссылка: http://kickass.to/wrox-professional-...-t7461950.html
Исходники: http://www.wrox.com/WileyCDA/WroxTit...-DOWNLOAD.html

6. Книга целиком об STL: "Эффективное использование STL"
Ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=956876
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература по C++ DM_bite Свободное общение 18 25.11.2011 18:56
Литература. Fellics{новичок} Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 27.06.2008 23:38
Литература бд Proof БД в Delphi 7 05.04.2008 18:26
Литература... ~N@um~ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 30.07.2007 00:44