Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2014, 12:39   #1
LancerRiker
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 18
По умолчанию Задачи

здравствуйте. помогите пожалуйста с задачами . не могу решить
1.type mes = (jan, feb, mar, apr, may, jun, jul, aug, sep, oct, nov,
dec);
day = 1..31;
var k:1..366; d:1..31;
Определить k – порядковый номер того дня високосного года, который имеет дату d, m.
2. type stroka = packed array [1..80] of char;
var s:stroka;
Известно, что в начале строки s находится не более 40 латинских букв, за которыми следуют пробелы. Напечатать эту строку, предварительно заменив все вхождения ph на f, а все вхождения ed на ing.
3. Дана вещественная матрица размером 7×7, все элементы которой различны. Найти скалярное произведение строки, в которой находится наибольший элемент матрицы, на столбец с наименьшим элементом.
4. Создать массив записей, содержащих сведения о рейсах из аэропорта Уфы. Каждая запись содержит сведения о рейсах:
номер рейса, дата вылета, аэропорт назначения;
марка самолета, количество мест;
аэропорт промежуточной посадки, если таковой имеется;
количество проданных билетов на рейс, за сутки до вылета и за 3 часа до отлета.
Количество записей произвольное.
Вывести на экран сведения о загруженности рейса N за сутки до вылета и рейса M за 3 часа до вылета. Указать количество рейсов, имеющих промежуточный пункт назначения, а также количество рейсов, которыми можно добраться до пункта K.
5. type food = ( broad, butter, milk, meat, fish, salt, cheese,
saucers, sugar, tea, cafe);
assort = set of food;
shop = array [1..20] of assort;
Описать процедуру Nal(sh, A), которая по информации из массива Sh типа shop (Sh(i) – это множество продуктов, имеющихся в i-м магазине) присваивает параметру A типа assort множество продуктов, которых нет ни в одном магазине.
LancerRiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 13:52   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
1.type mes = (jan, feb, mar, apr, may, jun, jul, aug, sep, oct, nov,
dec);
day = 1..31;
var k:1..366; d:1..31;
Вот такой массив заведи, поможет:
Код:
const
  firstday = array[mes] of day = (1, 1 + 31, 1 + 31 + 29, 1 + 31 + 29 + 31, {...}, 366 - 31 + 1);
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 17:21   #3
LancerRiker
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Вот такой массив заведи, поможет:
Код:
const
  firstday = array[mes] of day = (1, 1 + 31, 1 + 31 + 29, 1 + 31 + 29 + 31, {...}, 366 - 31 + 1);
а можешь полностью? помогите пожалуйста
LancerRiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 17:38   #4
LancerRiker
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Cпасибо,1ую и 3ию сделал. Осталось 2,4,5 Помогите пожалуйста
LancerRiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 17:49   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Cпасибо,1ую и 3ию сделал. Осталось 2,4,5 Помогите пожалуйста
мне прям неудобно, мож другие подтянутся?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 18:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Известно, что в начале строки s находится не более 40 латинских букв, за которыми следуют пробелы. Напечатать эту строку, предварительно заменив все вхождения ph на f, а все вхождения ed на ing.
Код:
i:=1; while i<=Length(s) do begin
 if copy(s,i,2)='ph' then begin write('f');inc(i);end else
 if copy(s,i,2)='ed' then begin write('ing');inc(i);end else
 write(s[i]);
 inc(i);
end;
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 07:51   #7
LancerRiker
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
i:=1; while i<=Length(s) do begin
 if copy(s,i,2)='ph' then begin write('f');inc(i);end else
 if copy(s,i,2)='ed' then begin write('ing');inc(i);end else
 write(s[i]);
 inc(i);
end;
Идея ясна?
Если честно нет
LancerRiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 10:38   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Если честно нет
Смысл в том чтоб определять есть ли в следующей позиции строки определенный набор символов и если есть выводить другое, иначе выводить очередной символ строки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 11:14   #9
LancerRiker
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Смысл в том чтоб определять есть ли в следующей позиции строки определенный набор символов и если есть выводить другое, иначе выводить очередной символ строки.
там получается добавить ввод надо ?
LancerRiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 11:15   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну да )
можно и добавить ввод )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить математическую модель задачи задачи линейного программирования DemonXZ Помощь студентам 0 15.06.2013 12:02
Решается судьба.. Надо решить две задачи.Мне задачи, вам практика и мое уважение) romichj Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2012 00:33
ребят я не могу понять как решать эти задачи!может кто помочь в решении представленной задачи? Andrusha07 Помощь студентам 0 09.03.2012 23:08
4 задачи в системе Mathematica(задачи уже решены) Toni Milano Фриланс 2 08.02.2011 19:28