Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2009, 17:01   #1
andreibtzt
Заблокирован
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 43
Репутация: 7
Вопрос Управление свою програму через cmd, program.exe /sillent

Привет всем, у меня такои вопрос, я хачу зделати так штоб из cmd управлять свою програму, например, program.exe /sillent , саздати так штоб я смог работать с командамь,например кагда бутет program.exe /sillent ,зделати какои нити функти, например showmessage('asdasdas');
andreibtzt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 17:05   #2
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,006
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

параметры запуска узнаем так с помощью
ParamCount - колво параметров(больше 0 значит чтото передали)
ParamStr(номер) - узнаем значение параметра
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 18:04   #3
andreibtzt
Заблокирован
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 43
Репутация: 7
По умолчанию

а ехемпляр можна, а то я шота не понел
andreibtzt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 20:47   #4
ka11n
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

myproga.exe /help /hide

Код:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
         if ParamCount<>0 then begin
            if ParamStr(1)='/help' then ShowMessage('Это справка') 
            if ParamStr(2)='/hide' then ShowMessage('......')
         end
end;


Последний раз редактировалось ka11n; 06.05.2009 в 20:36.
ka11n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cmd.exe UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 14 01.10.2008 06:45
cmd.exe Kamikadze_666 Общие вопросы Delphi 2 05.09.2008 19:19
прочитать что выдало CMD.exe malevich Win Api 5 03.03.2008 22:35
cmd.exe satana Общие вопросы Delphi 1 08.01.2008 18:41
cmd.exe DKbelRoma Работа с сетью в Delphi 6 09.09.2007 18:36


09:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru