Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2009, 15:42   #1
Lenny
 
Аватар для Lenny
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 3
Сообщение Sharp Develop 3.0

Люди помагите пожалуйста Написать код ...К задаче на двухмерный массивы - Размер n*n элементов,обнулись все элементы массива лежащие выше главной диагонали нулями.Значение n вводить с клавиатуры.
Программа должна-Обеспечить ввод с клавиатуры размер массива,Заполнение массива и вывод её на экран в виде таблицы,Обнуление элемента массива,вывод её на экран......
Заранее спасибо.
Lenny вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 15:46   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А что не получается? Где ваши наработки?

Главный цикл:
Код:
for(i=0;i<n;i++)
 for(j=i+1;j<n;j++)
  matr[i][j] = 0;
С остальным трудностей быть не должно.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 15:56   #3
Lenny
 
Аватар для Lenny
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Да проблема с таблицей и вывода её на экран
Lenny вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:08   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Я что-то название темы не понимаю, у меня пишет Sharp Develop 3.0. Если это так, то Lenny почитай правила форума.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:36   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Lenny Шарп знаю плохо.. Вот что сочинил.
Какая еще таблица нужна?

Код:
using System;

namespace Lenny
{
	class Program
	{
		public static void Main(string[] args)
		{
			int n;
			int[,] matr;
			int i,j;
			Console.Write("Enter n: ");
			n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
			matr =  new int[n,n];
			for(i=0;i<n;i++)
			{
				for(j=0;j<n;j++)
				{
					matr[i,j] = i+j+1;
					Console.Write(matr[i,j].ToString()+" ");
				}
				Console.WriteLine();
			}
			Console.WriteLine();
			for(i=0;i<n;i++)
				for(j=i+1;j<n;j++)
				 matr[i,j] = 0;
			for(i=0;i<n;i++)
			{
				for(j=0;j<n;j++)
					Console.Write(matr[i,j].ToString()+" ");
				Console.WriteLine();
			}	 
			
			Console.Write("Press any key to continue . . . ");
			Console.ReadKey(true);
		}
	}
}
Можете, например, использовать форматированный вывод.

Кстати, непонятно консольное приложение или нет.
В следующий раз выкладывайте свой код. Так вам помогут с намного большей вероятностью.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 20.02.2009 в 17:37. Причина: опечатка
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 17:28   #6
Lenny
 
Аватар для Lenny
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! Всё работает как надо!
Lenny вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGl C#Develop Andrew#90 Общие вопросы .NET 1 23.11.2008 19:12