Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2008, 22:27   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию кусок кода считать не из тестового файла а из Tmemo

Здравствуйте форумчане.

Что то я не много не могу понять как вот этот кусок кода считать не из тестового файла а из Tmemo

assignfile(f, 'c:\123.txt');
reset(f);

z:=z+1;

for i:=1 to z do readln(f,s);

n:=copy(s,1, pos('/',s)-1);
delete(s, 1, pos('/',s));

p:=copy(s,1, pos('/',s)-1);
delete(s, 1, pos('/',s));

Заранее благодарю...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 05.01.2008 в 23:09.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 22:29   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

memo1.Lines[i] //где i - номер строки.

или memo1.Text
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 23:46   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
memo1.Lines[i]

или memo1.Text
Спасибо конечно мне это понятно но как быть дальше я пробывал так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
p:=p+1;
memo2.Lines[p]; 

readln(s); //пробывал P

n:=copy(s,1, pos('/',s)-1);
delete(s, 1, pos('/',s));

z:=copy(s,1, pos('/',s)-1);
delete(s, 1, pos('/',s));



label1.Caption:=(z);
end;

end.
Только вот не пракатывает хотя я догадываюсь почему но подрогому придумать не могу..... не могли бы вы помочь и написать как дальше быть ....
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 05.01.2008 в 23:52.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 13:20   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
memo1.Lines.LoadFromFile('файл'); // загружаете файл в Мемо
s:=memo2.Lines[p]; // загружаем в переменную S строку № P
{главное в Мемо свойство WordDrap(перенос слов) поставить FALSE}
{дальше строковые операции с S}
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 15:00   #5
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Или делать как в предыдущем сообщении, или (если хочется всё читать "вручную") изменить код так, чтобы строки читались в цикле:
Код:
assignfile(f, 'c:\123.txt');
reset(f);

z:=z+1; // Не понял, для чего нужна эта строка. Где инициализируется z?

for i:=1 to z do
begin
  readln(f,s);

  n:=copy(s,1, pos('/',s)-1);
  delete(s, 1, pos('/',s));

  p:=copy(s,1, pos('/',s)-1);
  delete(s, 1, pos('/',s));
end;
Без begin...end получалось, что сначала все строки одна за другой считывались в S, а потом обрабатывалась только последняя строка.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 17:27   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeni Посмотреть сообщение
Или делать как в предыдущем сообщении, или (если хочется всё читать "вручную") изменить код так, чтобы строки читались в цикле:
Код:
assignfile(f, 'c:\123.txt');
reset(f);

z:=z+1; // Не понял, для чего нужна эта строка. Где инициализируется z?

for i:=1 to z do
begin
  readln(f,s);

  n:=copy(s,1, pos('/',s)-1);
  delete(s, 1, pos('/',s));

  p:=copy(s,1, pos('/',s)-1);
  delete(s, 1, pos('/',s));
end;
Без begin...end получалось, что сначала все строки одна за другой считывались в S, а потом обрабатывалась только последняя строка.


1) Z - это номер строки которую считвыаем
2) Почему без begin? что то я не понял если внимательно посмотреть?
3) Где она иницилизируеться? это не важно, но если интересно в начале проекта и обнуляеться там же тип integer;
4) То что последния строка обрабатываеться это то же не важно поскольку необходимо было проверить правильность данного куска кода

Надеюсь теперь по понятнее... спасибо за ответы

p.s Я уже разобралься спасибо
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 00:34   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию Возник вопрос

Тут назрел еще один вопрос по memo:

Суть в следующем в memo записана следующая строка

1 2 3 4 5 6 7

как написать цикл что б он преобразовал ее к виду

1
2
3
4
5
6
7

у меня есть небольшая мысль не назнаю как продолжить : скажем заносим эту строку в переменную s типа string
а далее делаем так:

while s <> ' ' do
// а вот что дальше?
// может readln;



подскажите пожайлусто...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 07.01.2008 в 00:38.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 12:00   #8
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Можно попробовать так:
Код:
var
  I: Integer;
  S: string;
begin
  S := Memo1.Text;
  
  for I := 1 to Length(S) do
    if S[I] = ' ' then S[I] := ',';

  Memo1.Lines.CommaText := S;
end;
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 22:12   #9
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeni Посмотреть сообщение
Можно попробовать так:
Код:
var
  I: Integer;
  S: string;
begin
  S := Memo1.Text;
  
  for I := 1 to Length(S) do
    if S[I] = ' ' then S[I] := ',';

  Memo1.Lines.CommaText := S;
end;
Спасибо вы очень сильно выручили все работает....
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переведите кусок кода на понятный язык НЕпрограммисту grenkoff Помощь студентам 4 11.07.2008 17:33
помогите понять кусок кода Arteom БД в Delphi 7 31.08.2007 08:51
Есть кусок кода komarevsky Общие вопросы Delphi 7 19.07.2007 17:43
загрузка данных из тестового файла gribog БД в Delphi 16 19.07.2007 15:06
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12