Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2011, 22:16   #1
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию DIV поверх iframe

На сайте встроено видео с youtube, встраивание происходит через iframe. При нажатии одной из кнопок возникает необходимость показать пользователю сообщение, которое должно быть поверх всего контента (представляет из себя див), но див постоянно уползает под iframe. Пробовал менять z-index - не помогает. На иностранных форумах прочитал, что проблема решается легко через jQuery, но так как не работал с этим фреймворком (да и вообще на javascript никогда не писал) ничего не могу сделать. Что можете посоветовать?
p.s. Поместил в сюда, а не в раздел css, так как насколько я понял стандартными средствами css проблему не решить.

Последний раз редактировалось Revival001; 17.09.2011 в 22:20.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 03:55   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Код HTML:
<html>
<body bgcolor=blue>
<div style="position: absolute; background-color: red; width: 100px; height: 100px; margin: 40px;">привет мир</div>
<iframe width=300 height=300 src="http://www.google.ru/">
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 23:53   #3
Revival001
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 483
По умолчанию

Пробовал, в Chrome не работает.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 00:17   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

у хрома свои стандарты, имхо слой поверх iframe это изврат, вот и не показывает.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 15:09   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

А у меня в хроме работает. Вообще со стороны разработчиков браузеров как минимум кросс-доменные iframe логично было бы запретить перекрывать другими элементами, т.к. это потенциальная дырка в безопасности - можно загрузить во фрейм чужой сайт и прилепить над формой логина свои поля, например.

Код HTML:
<html>
<head>
<META CONTENT='Copyright © 2011 Kelvin Castelino. All Rights Reserved.' NAME='copyright'/>
<META CONTENT='Kelvin Oneil Castelino' NAME='author'/>
<META CONTENT='Solution for creating Div over Iframe' NAME='description'/>
<script type="text/javascript">
     // make the specified div a windowed control in IE6
     // this masks an iframe (which is a windowed control) onto the div,
     // turning the div into a windowed control itself
     function overlay(d)
     {
        var is_ie6 =
           document.all && 
           (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie 6.") != -1);
        if (is_ie6)
        {
           var html =
              "<iframe style=\"position: absolute; display: block; " +
              "z-index: -1; width: 100%; height: 100%; top: 0; left: 0;" +
              "filter: mask(); background-color: #ffffff; \"></iframe>";
           if (d) d.innerHTML += html;
           // force refresh of div
           var olddisplay = d.style.display;
           d.style.display = 'none';
           d.style.display = olddisplay;
        };
     }
</script>
</head>
<body onload="overlay(document.getElementById('test'));";>
<div id="test" style="position: absolute; z-index: 2;top: 50; left: 30;zoom:1;background-color:#ffffff; width: 200px; height: 200px; 
border:1px solid #dddddd;">this is the top div which is on top of the iframe.
&nbsp;
</div>
<select style="position: absolute; top: 100;">
<option>test</option>
</select>

</body>
</html>
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в iframe не фиксируется div c position:fixed sbury HTML и CSS 0 17.02.2011 13:34
div тег как нижний слой для второго div тега dadli HTML и CSS 2 30.07.2010 01:12
должен подгрузиться скрипт который бы создал и вставил в этот див <iframe></iframe> Beni JavaScript, Ajax 1 05.08.2009 14:30
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV allocator HTML и CSS 5 22.07.2009 13:48
Есть проблема с версткой на div. Накладывается фон поверх соседнего контейнера. Volfgang HTML и CSS 1 15.12.2008 09:43