Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2013, 11:05   #1
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию чекбоксы (делфи)

Код:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if checkbox1.Checked
  then
    begin
    checkbox2.enabled:=TRUE; checkbox3.enabled:=TRUE;
    end
  else
    begin
    checkbox2.enabled:=FALSE; checkbox3.enabled:=FALSE;
    checkbox2.Checked:=FALSE; checkbox3.Checked:=FALSE;
    end;
end;
вот есть 3 чекбокса, если 1 выделяется то 2 остальных становяться активными, изначально у первого стоит Checked = False и Enabled = True, у 2 и 3 Checked = False, Enabled = False, все вроде хорошо работает, но буквально в этой же программе рядом ВСЕ точно также стоять чекбоксы с теми же условиями и при выборе первого чекбокса 2 и 3 не становяться активными... все по 200 раз проверил нигде ни 1 ошибки, как такое может быть???
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 13:48   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

приведенный код верен... поэтому ищи ошибку в другом месте...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прочикать чекбоксы в чужом приложении offname C# (си шарп) 2 27.08.2011 14:13
Чекбоксы. Не могу разобраться. Bezdar Microsoft Office Excel 2 21.04.2011 13:35
Чекбоксы. Привязка к строкам? Bezdar Microsoft Office Excel 7 27.12.2010 12:13
TWebBrowser нажать на чекбоксы Selestis Работа с сетью в Delphi 1 13.10.2010 01:13
Проверка отмечены ли чекбоксы CoDeR PHP 1 14.08.2008 22:59