Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2013, 15:51   #1
sven4ik
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 8
По умолчанию динам.массив

Задан массив из случайных целых чисел( размерность определяет пользователь). Если кол-во элементов массива,меньших 19, - число чётное, то добавить в начало массива 5 нулевых элементов.
sven4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 15:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Задан массив из случайных целых чисел
Код:
var a:array of integer; n:integer;
Цитата:
размерность определяет пользователь
Код:
readln(n); SetLength(a,n);
Код:
Если кол-во элементов массива,меньших 19
Код:
k=0;for i:=Low(a) to High(a) do if a[i]<19 then inc(k);
if (k mod 2)=0 then...
Цитата:
добавить в начало массива 5 нулевых элементов.
Код:
SetLength(a,n+5);
k:=0;
for i:=n downto Low(a) do begin a[High(a)-k]:=a[i];inc(k);end;
for i:=Low(a) to 5 do a[i]:=0;
Подходят наработки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сервер на динам IP aesoem Работа с сетью в Delphi 6 28.09.2012 09:27
popupmenu динам. компоненты Horus92 Помощь студентам 9 16.07.2010 14:35
динам.память.массив. Ам тя Помощь студентам 0 22.03.2010 19:23
C++ Задачки с динам. массивами pakupalos Помощь студентам 3 28.06.2009 10:12
Конструктор, двумерный динам массив ammaximus Общие вопросы C/C++ 7 08.02.2009 19:28