Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 15:26   #1
KARUSHEV
Форумчанин
 
Аватар для KARUSHEV
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 102
Восклицание функция ЕСЛИ

Всем добрый день!

Проблема с функцией ЕСЛИ. Уровень вложенности функций: 7.

Использую такую формулу:

Код:
=ЕСЛИ(ДЛСТР('BoL''s'!$M$3),ЕСЛИ('BoL''s'!$M$3=1,'BoL''s'!$B$24,ЕСЛИ('BoL''s'!$M$3=2,'BoL''s'!$B$26,ЕСЛИ('BoL''s'!$M$3=3,'BoL''s'!$B$28,ЕСЛИ('BoL''s'!$M$3=4,'BoL''s'!$B$30,ЕСЛИ('BoL''s'!$M$3=5,'BoL''s'!$B$32,ЕСЛИ('BoL''s'!$M$3=6,'BoL''s'!$B$34,ЕСЛИ('BoL''s'!$M$3=7,'BoL''s'!$B$36,""))))))),"")
Сейчас мне понадобилось больше уровней, хотя бы 10, как можно сделать?

Заранее спасибо!
KARUSHEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 15:48   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
=СМЕЩ('BoL''s'!B23;'BoL''s'!M3*2-1;0)
или с проверкой:
Код:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО('BoL''s'!M3);СМЕЩ('BoL''s'!B23;'BoL''s'!M3*2-1;0);"")
Вместо точки с запятой у вас, видимо, будут запятые.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 15:49   #3
Михаил С.
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Использовать другую функцию: ВПР(), ГПР(), ПРОСМОТР(), ВЫБОР().
Михаил С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 15:49   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а может без ЕСЛИ...
Код:
=ИНДЕКС('BoL''s'!$B:$B,22+ДЛСТР('BoL''s'!$M$3)*2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 16:03   #5
KARUSHEV
Форумчанин
 
Аватар для KARUSHEV
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 102
По умолчанию

Попробовал все, что Вы написали не получается...

Посмотрите, пожалуйста файл, может кто-подскажет как переделать. Нужно чтобы в ячейке F2 я мог выбрать Z. В ячейке H2 должно быть значение 8.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (11.3 Кб, 19 просмотров)
KARUSHEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 16:10   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

H2:
Код:
=ИНДЕКС(B$24:B$40;ИНДЕКС(M$3:X$3;СТРОКА(A1))*2-1)
и растягиваем вниз
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 19.06.2011 в 16:14.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 16:17   #7
KARUSHEV
Форумчанин
 
Аватар для KARUSHEV
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 102
По умолчанию

Спасибо, DV68! так работает, правда пришлось поменять ; на ,
Это наверное из-за того что у меня формат Английский-Великобритания.

Еще подскажите, зачем *2-1, это зачем?

Последний раз редактировалось KARUSHEV; 19.06.2011 в 16:22.
KARUSHEV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 16:23   #8
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Потому что данные идут через строчку
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 16:27   #9
KARUSHEV
Форумчанин
 
Аватар для KARUSHEV
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 102
По умолчанию

Спасибо, еще раз. Функцию Индекс не использовал, почитаю еще справку по ней, но преимущества уже видны, меньше объем кода, больше возможностей
KARUSHEV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция ЕСЛИ V_Boka Microsoft Office Excel 5 22.04.2011 12:29
Функция Если Хитман Microsoft Office Excel 3 13.04.2011 18:54
Функция ЕСЛИ Ломчик Microsoft Office Excel 8 16.05.2010 15:56
Функция ЕСЛИ Алексей! Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 03:55
Если функция ЕСЛИ не подходит Katherina_Koval Microsoft Office Excel 1 25.07.2008 19:09