Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 17:44   #1
Ilya_L
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию проверка полей TextBox

Здравствуйте всем! У меня вот такая задача... имеется 3 поля TextBox, в которое вводится только буквы русские, и 3 поля, в которое вводятся только цифры.. Помогите сделать проверку, т.е. если в первые 3 поля хотя бы в одно или несколько вводятся все, кроме русских букв, то выдавать сообщение, и так же с другими 3-мя полями только для цифр.
Ilya_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 19:11   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Для русских букв
Код:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii > 1039 And KeyAscii < 1104 Or KeyAscii = 1016 _
Or KeyAscii = 1032 Or KeyAscii = 1018 Or KeyAscii = 1034 Then
Else
MsgBox ("не правильный ввод")
KeyAscii = 0
End If
End Sub
Для цифр вам уже ответ давали здесь
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 20:21   #3
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ilya_L Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем! У меня вот такая задача... имеется 3 поля TextBox, в которое вводится только буквы русские, и 3 поля, в которое вводятся только цифры.. Помогите сделать проверку, т.е. если в первые 3 поля хотя бы в одно или несколько вводятся все, кроме русских букв, то выдавать сообщение, и так же с другими 3-мя полями только для цифр.
да еще если дробные числа необходимо еще заменить запятую на точку
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 02:44   #4
Ilya_L
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

А если такую же проверку поставить на ввод из файла?
мой код на все TextBox'ы
Код:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii > 1039 And KeyAscii < 1104 Or KeyAscii = 1016 _
    Or KeyAscii = 1032 Or KeyAscii = 1018 Or KeyAscii = 1034 Then
Else
    MsgBox ("Неправильный ввод. Вводятся только буквы ")
    KeyAscii = 0
End If

End Sub
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii > 1039 And KeyAscii < 1104 Or KeyAscii = 1016 _
    Or KeyAscii = 1032 Or KeyAscii = 1018 Or KeyAscii = 1034 Then
Else
    MsgBox ("Неправильный ввод! Вводится только русский алфавит.")
    KeyAscii = 0
End If

End Sub
Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii > 1039 And KeyAscii < 1104 Or KeyAscii = 1016 _
    Or KeyAscii = 1032 Or KeyAscii = 1018 Or KeyAscii = 1034 Then
Else
    MsgBox ("Неправильный ввод! Вводится только русский алфавит.")
    KeyAscii = 0
End If

End Sub
Private Sub TextBox4_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii > 47 And KeyAscii < 58 Then
Else
    MsgBox ("Неправильный ввод! Вводятся только числа.")
    KeyAscii = 0
End If

End Sub
Private Sub TextBox5_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii > 47 And KeyAscii < 58 Then
Else
    MsgBox ("Неправильный ввод! Вводятся только числа.")
    KeyAscii = 0
End If

End Sub
Private Sub TextBox6_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii > 47 And KeyAscii < 58 Or KeyAscii = 44 Then
Else
    MsgBox ("Неправильный ввод! Вводятся только числа и запятые для дробных чисел.")
    KeyAscii = 0
End If

End Sub
Private Sub TextBox8_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

If KeyAscii > 47 And KeyAscii < 58 Then
Else
    MsgBox ("Неправильный ввод! Вводятся только числа.")
    KeyAscii = 0
End If

End Sub
А как будет выглядеть для ячеек?

Последний раз редактировалось Ilya_L; 22.06.2010 в 04:05.
Ilya_L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TextBox latish86 Windows Forms 2 08.05.2010 13:25
При удалении записей значения полей с type:=Autoincrement (т.е+) в оставшихся полей не изменяются kenta БД в Delphi 2 29.10.2009 08:28
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
проверка полей формы AIst PHP 3 10.09.2008 02:59
TextBox Freeman Общие вопросы C/C++ 3 28.05.2008 00:56