Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 14:48   #1
svyatoi777
Пользователь
 
Аватар для svyatoi777
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 29
По умолчанию Проверка на заполнение полей

Здравствуйте! Вопрос такой: Существует окно с полями. При сохранении необходимо, чтобы программа проверила, заполнены ли все поля и после этого сложила бы их в БД. Написал код:

begin

if sDBEdit1.Text='' then
begin
ShowMessage('Поле не заполнено!');
end
else
Document.DocumentSource.DataSet.Pos t;
Document_Form.Close;
end;

Проблема в том, что сначала выводится сообщение, а потом всё-равно данные пытаются записаться в таблицу и следом вылетает ошибка уже от БД. Хотелось бы, чтобы сначала программа проверила, заполнены ли все поля, оповестила, если поле не заполнено и только после того, как пользователь его заполнит и попытается вновь сохранить, программы бы сложила их в БД. И ещё, если у меня несколько полей должны проверяться, как мне это реализовать. Заранее Благодарен!
svyatoi777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 15:34   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

да для примера хотя бы так можно попробовать

Код:
ShowMessage('Поле не заполнено!');
exit;
если не нужна работа кода который идет дальше
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 15:43   #3
svyatoi777
Пользователь
 
Аватар для svyatoi777
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Zer0, Спасибо! А вот ещё тогда вопрос. Если у меня ещё имеется второе поле. Как мне его проверить и тоже вывести сообщение. Там просто будет выводится сообщение: Поле (такое-то), не заполнено. И т.д. для каждого поля. Или каждый раз писать отдельное условие, для каждого поля?
svyatoi777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 15:47   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

ну без лишних заморочек на каждое поле условие,
как вариант еще пробежаться по компонентам формы, найти из них те которые попадают под те которые проверять надо, куда нибудь данные о том какое именно это поле.... ух)))

могу помочь за небольшое пополнение счета на телефоне :D
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение полей на сайте Boris-Britva Работа с сетью в Delphi 3 02.11.2010 10:24
Заполнение полей на сайте redcouch Общие вопросы C/C++ 0 15.07.2010 22:00
Заполнение полей по умолчанию matroskin24 БД в Delphi 14 12.01.2009 18:22
Заполнение полей на web-страницах через Delphi InseR Работа с сетью в Delphi 5 20.08.2008 05:10