Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 05:55   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос Проверьте скрипт на своем компе ajax jquery php

Файл jv.php:

<html>
<head>
<script src="jquery-1.6.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
function t_show(di) {
$.ajaxSetup({ url: "sh.php", dataType: "html", success: function(data) {
alert(data); }
});
$.ajax({
data: { id: di }
});
}
});
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript://" onclick="t_show(1); return false">Ссылка</a><br>
</body>
</html>

Файл sh.php:

<?
if($_GET['id']==1)
echo "Аякс работает";
else
echo "Произошла ошибка";
?>

После того как я нажимаю на ссылку ничего не происходит
Проверьте код у себя на компе кому не лень и напишите работает он или не работает И если знаете в чем причина исправьте
Спасибо за внимание

Последний раз редактировалось gunsoy; 14.10.2011 в 15:00.
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 14:58   #2
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Люди ну проверьте кто-нибудь 2 моих скрипта для ajax Вроде такие простые файлы Не могу понять почему они не работают Я уже 3 дня пытаюсь научится работать с ajax Перепробовал много разных функций для ajax но ничего не выходит Уже голова от этого аякса болит Ну или скиньте свои примеры работы с ajax Я хоть попытаюсь их разобрать
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 16:33   #3
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
<script type="text/javascript">
function t_show(di) {
  $.get("sh.php", { id: di },  function(data) {
       alert(data); 
  });
}
</script>
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 17:07   #4
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Поменял функцию $.ajax() на $.get() Результат тот же После того как я кликаю по ссылке в левом нижнем углу браузера появляется текст "Ошибка на странице" Я в общем перепробовал много функций имеющихся в JQuery с темже результатом Дайте информацию кто какую сможет Ну или проверьте мои скрипты на своем компе
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 18:48   #5
Даниил_глазко
Форумчанин
 
Аватар для Даниил_глазко
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

AJAX на компе не работает.На denwer'е попробуй.

Последний раз редактировалось Даниил_глазко; 14.10.2011 в 18:51.
Даниил_глазко вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:34   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

В фаер баге открой вкладку "сеть" и там посмотри, отправляется ли запрос, получает ли браузер ответ.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 04:46   #7
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Денвером не пользуюсь у меня Apache
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 09:43   #8
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

del
///////////////////////
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 09:47   #9
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

А в конфигурацию Apache нужно что-нибудь добавить для работы по технологии ajax?

Для Lesha:

Не понял что означает del Можешь объяснить?
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 10:13   #10
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Не понял что означает del Можешь объяснить?
это значит что я удалил сообщение.

Цитата:
А в конфигурацию Apache нужно что-нибудь добавить для работы по технологии ajax?
нет
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax jquery php gunsoy JavaScript, Ajax 17 13.01.2014 14:33
jquery ajax gunsoy JavaScript, Ajax 5 11.10.2011 21:59
MySQL Ajax JQuery gunsoy SQL, базы данных 2 26.09.2011 09:31
Проблема с jQuery AJAX Cheise Помощь студентам 2 02.08.2011 17:50